Quarta-feira 24 de Abril de 2024

Vitória Histórica das Lobas

port vs belgica rugby 4 dez 2021Seleção Nacional Feminina bateu a seleção belga por 10-8 no CAR Rugby Jamor naquele que foi o primeiro jogo de sempre da Seleção Nacional Feminina XV.As Lobas, que na primeira parte enfretaram um forte domínio Belga, mesmo assim conseguiram chegar ao intervalo com uma vantagem ( 5-3), graças  um ensaio de Antónia Braga.

Numa tarde onde as condições atmosféricas não foram as melhores para a prática desportiva,  a  segunda parte começou com uma seleção portuguesa, muito forte com um ensaio logo nos primeiros minutos por parte de Adelina Costa. A meio do segundo período Portugal sofreu um pouco mas acabou por aguentar a vitória até ao fim.

No final do jogo, um emocionado treinador das Lobas, João Moura, confessa que foram três anos de muito trabalho e sacrifício de toda a equipa, que culminou nesta vitória histórica.

Assim com este resultado por 10-8 a Seleção Nacional Feminina conseguiu a primeira vitória na história da sua participação em jogos oficiais.