Terça-feira 16 de Abril de 2024

Mariana Bento (Sporting) campeã nacional do pentatlo em sub23

Atl-Pentatlo-Sporting-15-01-2022A atleta do Sporting Mariana Bento sagrou-se campeã nacional do pentatlo para os três escalões (sub23, sub20 e sub18), na competição efectuada no Multidesportivo de Braga. Marta Araújo venceu nos sub-20 enquanto em sub-18 o triunfo pertenceu a Thais Beranger

A atleta do Sporting, que já vencera o heptatlo (ar livre) no ano passado, sagrou-se agora campeã sub-23 em pista coberta, somando 3834 pontos no final das cinco disciplinas, que em todas.

Este seu resultado melhora o recorde pessoal em 267 pontos o seu anterior máximo, levando-a ao décimo lugar nas melhores de sempre (sétima em sub-23).

Atrás dela ficaram Vera Monteiro, do Oliveira do Douro (3353 pontos, recorde pessoal) e Tatiana Gonçalves, do GA Fátima (3199).

A vianense Marta Araújo foi a vencedora da categoria de sub20, com um excelente recorde pessoal de 3518 pontos, fixando-se como 9ª melhor de sempre, isto no seu primeiro ano no escalão. A atleta do Olímpico Vianense venceu quatro das cinco provas, apenas sendo superada nos 800 metros por Maria Miguel Andrade, do Vitória de Guimarães, que graças a isso subiu ao terceiro lugar do pódio do pentatlo. Mas a vice-campeã foi Margarida Santos, do Juventude Vidigalense, que somou 3094 pontos contra 3065 da vimaranense.

Nos sub18, Thais Beranger dominou, com três triunfos individuais (60 m barreiras, altura e salto em comprimento, somando um total de 3408 pontos. A atleta francesa CF de Oliveira do Douro mostrou a versatilidade já vislumbrada na época anterior, mas ficando ainda aquém das melhores portuguesas de sempre: Marisa Vaz de Carvalho (3992 pontos), Rafaela Vitorino (3629), Sónia Machado (3525) e Ana M. Oliveira (3525).