Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Isaac Nader e Cátia Azevedo com passaporte para mundial de pista coberta

Atl-IsacNader-02-02-2022 - CópiaIsaac Nader (Benfica) e Cátia Azevedo (Sporting), ao obterem os mínimos para os mundiais de pista coberta, foram os atletas lusos que mais se evidenciaram no meeting de Valência (Espanha), ambos com recordes pessoais.

O atleta do Benfica venceu os 1500 metros com 3.38,08, um novo recorde pessoal. Treinado por Rui Silva (recordista de Portugal), Nader conseguiu ainda marca de qualificação para os mundiais de pista coberta e ascende ao terceiro lugar na lista dos melhores portugueses de sempre, atrás do seu treinador (3.34,99) e de Mário Silva (3.36,46). Hugo Rocha (Estreito) foi sexto com 3.46,18, o seu melhor registo do ano.

Cátia Azevedo foi segunda nos 400 metros (52,90), também recorde pessoal e marca de qualificação para os mundiais de pista coberta em Belgrado (Sérvia) de 18 a 20 de Março.

Salomé Afonso (Sporting), venceu os 1.500 metros com 4.17,61, um recorde pessoal para a atleta também treinada por Rui Silva.

Ainda nas provas femininas, Rosalina Santos (Sporting) venceu os 60 metros em 7,38 (já vencera a meia-final em 7,41), com outra portuguesa, Beatriz Andrade, a fechar em 4º lugar com 7,65, o seu melhor registo do ano.

No triplo-salto, Susana Costa (Individual) só acertou em dois ensaios, 13,54 metros ao terceiro e a marca vencedora de 13,66 ao quarto. Triunfou com mais de um metro e 60 centímetros sobre a espanhola Claudia Rubio (12,02).

No lançamento do peso, a benfiquista Eliana Bandeira também venceu com 16,91 metros.

O benfiquista Tsanko Arnaudov venceu o lançamento do peso com 20,31, o seu melhor nesta temporada.