Domingo 19 de Maio de 2024

Gil Vicente cada vez mais europeu e B-SAD atrasou Guimarães na Liga Bwin

liga portugal 2020Cada vez mais determinado e com um goleador (Fran Navarro) sempre oportuno, o Gil Vicente continua a cimentar o excelente quinto lugar (com vista para o quarto) na classificação tendo arrancado uma excelente vitória em Vizela, mantendo o Guimarães bem longe

Conseguindo a vantagem no marcador e na primeira meia hora de jogo (27’), o Gil soube gerir o resto do tempo e até conseguir, no final, uma maior posse de bola (54/46%), afinal o que deu corpo ao golo obtido por Navarro que, desta forma, passou a ocupar o quarto lugar dos artilheiros (12) em parceria com Taremi (FC Porto).

No Minho, o Famalicão encheu os pulmões de ar puro e descarregou cinco golos (quatro na primeira parte) que arrasaram por completo um Moreirense, que continua a descer na tabela, tendo entrado no trio dos mais “aflitos”.

Pedro Rodrigues (25’, de grande penalidade), Bonza (31’), Marin (34’), João Teixeira (45’) e Dolcek (69’) foram os autores dos golos minhotos, num domínio completo da equipa da casa, com 13-7 em remates, dos quais 9-4 para a baliza, numa posse de bola suave (58/42%), o que deu uma excelente ajuda para deixarem, por agora, o 17º lugar (chegaram ao 14º em parceria com o Tondela).

Com alguma surpresa – atendendo à carreira que tem tido nos últimos encontros – o B-SAD soube fazer subir a alma até ao suficiente para conquistar um triunfo importante ante um Vitória de Guimarães que continua à procura do seu verdadeiro lugar.

Safira (50’) foi o autor do golo, na sequência de um maior número (4-2) de remates para a baliza vimaranense, formação minhota que rematou mais (19-13) e teve maior posse de bola (58/42%).

Esta 22ª jornada da Liga Bwin conclui-se nesta segunda-feira com o jogo Arouca-Marítimo (20h15).