Domingo 19 de Maio de 2024

Africanos dominaram mais uma edição do Crosse das Amendoeiras no Algarve

27nov 1056 Cross Sel CNComo tem sido uma normalidade nos últimos anos, os atletas africanos dominaram as corridas (masculina e feminina) do Crosse das Amendoeiras em Flor, que se realizaram, este domingo, na Aldeia das Açoteias.

Rodrigue Kwisera (Burundi) cumpriu o percurso no tempo de 24.21, à frente do queniano Benson Kiplagat (24.25) e do ugandês Rogers Kibet (24.33).

Samuel Barata (Benfica) foi o melhor português, na quarta posição, a dois minutos e 22 segundos do vencedor, enquanto João Fernandes foi o melhor algarvio (6º) com 27.23.

Na prova feminina, triunfo para a Rahel Daniel (Eritreia), com 21.09, seguindo-se a etíope Likina Amebaw (21.10) e a queniana Muli Mawia (21.45).

A melhor portuguesa foi Susana Cunha (Águeda), que chegou na 5ª posição (23.53), enquanto a veterana Ana Dias foi 9ª (25.19).

Africanos que, por certo, estarão no mundial de corta-mato, marcado para o próximo mês de Março.