Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Sporting e Benfica campeões nacionais de Esperanças em pista coberta

Atl-NacionaisPC-Esperanças--06-03-2022

FP Atletismo

O Benfica (femininos) e o Sporting (masculinos) conquistaram os títulos de campeões nacionais, na categoria de Esperanças, em pista coberta, em competições realizadas em Pombal.

As benfiquistas somaram 81,5 pontos, a sexta vitória, interrompendo um ciclo de quatro títulos consecutivos do Sporting, este ano segundo classificado, com 69,5 pontos, à frente da Juventude Vidigalense, que somou 52,5 pontos.

Em masculinos, o Sporting renovou o título de campeão nacional com 123,5 pontos, à frente do Benfica, que somou 75 pontos. Completou o pódio a Juventude Vidigalense, com 37 pontos.

Destaque para a prova de 3.000 metros masculina, ganha pelo benfiquista Etson Barros com o tempo de 8.06,89, a melhor marca de sempre nestes campeonatos.

Do lado feminino, Cátia Pereira (Juventude Vidigalense) conquistou o título nos 3000 metros, com 10m05,47s, também recorde pessoal.

Camila Gomes (Benfica), voltou a brilhar, revalidando o título de campeã nacional nos 800 metros, com 2m14,77s, conquista que soma aos 1500 metros. Do lado masculino sagrou-se campeão Nuno Alves (Feirense) com 1m58,09s.

Atl-NacionaisPC-Esperanças-06-03-2022

Gerson Baldé (Benfica) também se destacou, vencendo o salto em altura pela quarta vez consecutiva, com 2,10 metros, título que soma ao conquistado no comprimento. O benfiquista, mais conhecido como saltador, ainda teve parte activa no triunfo da sua equipa na estafeta de 4×400 metros. De referir que o vice-campeão Diogo Oliveira (Sporting), com a mesma marca bateu o seu recorde pessoal, subindo a 10.º de sempre.

Ana Rita Silva (Maia), venceu hoje o triplo-salto, com 12,38 metros, e somou este título ao conquistado no salto em comprimento. Do lado masculino, Filipe Silva (Pechão) sagrou-se campeão com recorde pessoal em pista coberta de 15,35 metros.

Nos 60 metros barreiras, Catarina Karas (Estreito), em 8,50s conquistou o terceiro título nacional consecutivo. Do lado masculino, Pedro Matos (Sporting), venceu em 8,07s, recorde pessoal, entrando para o grupo dos 10 melhores de sempre.

No salto com vara feminino venceu Sara Pereira (Jardim da Serra), igualando a segunda melhor marca do ano, de 3,55 metros, recorde pessoal.

Tomás Rodrigues (Juventude Vidigalense), sagrou-se campeão no lançamento do peso, com 15,19 metros, recorde pessoal. Do lado feminino, venceu Débora Quaresma (Sporting) 14,90 metros.

Nos 4×400 metros (feminino) venceu a formação do Sporting com 3m58,07s, composta por Beatriz Gameiro, Beatriz Andrade, Catarina Figueiredo e Juliana Guerreiro. No lado masculino, a vitória foi do Benfica, composta pelos gémeos Ivo e Hugo Cruz, Gerson Baldé e Ericsson Tavares, com 3m21,30s.