Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Bronze para Telma Monteiro

telma monteiro 08jul 1005 AmFazendo jus à sua brilhante carreira internacional, Telma Monteiro conquistou mais uma medalha para a larga vitrina que possui em casa, desta vez de bronze.

Entrando directamente na segunda ronda, Telma venceu Nora Gjakova (que participou com as cores da Federação Internacional), somando novo triunfo logo a seguir sobre a servia Jovana Rojic, esta quinta-feira no decorrer do europeu de Budapeste (Hungria).
Na luta para chegar às medalhas, Telma venceu a holandesa Sanne Verhagen depois de ter sido afastada da luta pelo ouro nas meias-finais, pela francesa Automne Pavia (ippon), que foi a campeã dos -57 kg.
Com o bronze deste dia 25, Telma somou nove medalhas em outros tantos campeonatos, tendo demonstrado a sua felicidade via Facebook.
No sector masculino, o destaque deste primeiro dia vai para Sergiu Oleinic, o judoca do Sporting que, nos -66 kg, esteve à beira de chegar à discussão das medalhas.
Isto porque venceu os dois primeiros combates (contra o holandês Jasper de Jong e face ao israelita Golan Pollack, para depois perder com Nijat Shikhalizada (Azerbeijão). Chamado às repescagens, voltou a perder (com o húngaro Bence Zambori) no adeus às medalhas.
Nos -60, Nuno Carvalho ganhou ao italiano Fabio Andreoli, tendo perdido com o israelita Artiom Arshansky e ficado por aí, enquanto Pedro Jacinto igualou a prestação do seu colega dos -60, vencendo o alemão Sebastian Seidl mas perdendo com o francês David Larose, que conquistou a medalha de bronze.
Esta sexta-feira vão entrar em competição André Alves (-73kg) e Tomás Costa e Carlos Luz (-81).