FPA

FPA

Com 46 anos de idade, o “jovem” marchador do Sporting continua em alta, como se comprova pelo facto de ter batido, este sábado, em Dudince (Eslováquia), o recorde nacional dos 35 km marcha.

Vieira terminou com o tempo de 2h33m23s.

A fazer a sua “passagem” para uma distância mais curta, o vice-campeão mundial de 50 km, cumpriu a prova numa média de 4m14s por quilómetro (o mais lento, o primeiro, em 4.38, o mais rápido, aos 22 km, em 4.17), terminando em 17º lugar.

O atleta do Sporting, que estabeleceu o primeiro recorde da distância em 2016 (2.37.59) e viu a marca ser ultrapassada em Novembro passado pelo benfiquista Rui Coelho (2.36.00), confirmando a marca de qualificação para os Campeonatos da Europa Munique’22 e ficou a escassos 23 segundos da qualificação para os Mundiais de Oregon’22.

O vencedor da prova, marcada por inúmeros recordes nacionais e pessoais, foi o italiano Massimo Stano, em 2.29.09.

Hélder Santos (Leiria MA) foi 44º classificado (2.47.32), Manuel Marques marchou em 2.52.01 (50º) e André Miranda (AC Póvoa) foi 59º (3.27.54).

A prova feminina foi dominada pela chinesa Shijie Qieyang, vice-campeã mundial de 20 km marcha em 2019 (e vice-campeã olímpica em 2012), com 2.43.06, na estreia na distância.

No que concerne às portuguesas, Vitória Oliveira (Sporting Braga) foi 15ª classificada, com 2.56.55, enquanto Sandra Silva (AC Póvoa) foi 33ª, com 3.21.14.

Na prova de 20 km marcha, Bruna Marques (J. Vidigalense) foi quinta com a marca de 1.44.48 e Raquel Pimentel (Maia AC) foi sexta com 1.48.14.