Quinta-feira 28 de Março de 2024

Benfica na Final Four da European League de Andebol pela primeira vez

Final Four da European League 4 maio 22Ao empatar na Eslovénia ante a formação do RK Gorenje Velenje, o Benfica festejou a inédita qualificação para a derradeira fase da segunda prova de clubes mais importante da Europa, a nível do Andebol.

A vencer 15-11 ao intervalo, o Benfica conseguiu suster a pressão da equipa da casa, considerando que tinha levado de Lisboa uma vantagem de sete golos, pese embora tudo dependeria do que se podia passar na segunda parte.

Ainda que conseguindo empatar até ao décimo minuto, o Benfica delineou uma tática de “empate”, conseguindo jogar de igual para igual, concentrada, com vista a atingir o objectivo final, que era passar à fase seguinte da competição.

Assim o pensou e, no final dos 60 minutos, a partida terminou com um empate (27-27) que garantiu a chegada, pela primeira vez, à Final 4 a European League de Andebol, um feito inédito alcançado pela formação benfiquista, com todo o mérito.