Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Ana Cabecinha e Inês Henriques em evidência no GP Marcha em Rio Maior

Atl-GPMarchaRioMaior-07-05-2022

DR / Comércio & Notícias

Ana Cabecinha e Inês Henriques foram as melhores portuguesas no 29º Grande Prémio de Rio Maior, em Marcha, competição que se efectuou este sábado na bela cidade ribatejana.

Na única competição nacional a integrar o World Athletics Race Walking Tour, da World Athletics, as duas atletas olímpicas completaram a prova dos 20 km nas 2ª e 3ª posições, perdendo apenas para a peruana Kimberly Léon, que venceu com o tempo de 1h32m42s, repetindo o êxito alcançado em 2017.

Cabecinha (Clube Oriental do Pechão), que lidera o ranking nacional, recebeu a medalha de prata depois de gastar 1h33m20s, para cumprir o percurso, naquela que é a segunda melhor marca portuguesa desta época, enquanto Inês (Clube de Natação de Rio Maior), conquistou o bronze com 1h34m18s, a terceira melhor marca nacional do ano na distância.

Hélder Santos (Leiria Marcha Atlética) foi o melhor português, com 1h29m50s, a sua melhor nesta época. A competição foi discutida entre os favoritos Brian Pintado (Equador), Caio Bonfim (Brasil), e Manuel Soto (Colômbia), conquistando o pódio, respetivamente na primeira, segunda e terceira posições, com as marcas de 1h21m54s, 1h22m26 e 1h22m52s.

Na competição do escalão de juniores, Carina Ferreira (ADC C J CLARK de Castelo de Paiva), foi a grande vencedora, com a marca de 54m22s, seguida por Beatriz Gonçalves (54m35s), do GRECAS, e por Mariana Mestre (1h01m32s), do Pechão.

A prova masculina foi ganha por Pablo Villares, com a marca de 48m18s. O melhor português foi Pedro Dias, do Pechão, que, em 50m22s, conquistou a prata.