Terça-feira 16 de Abril de 2024

Hemilton Costa em 11º no comprimento dos Jogos Surdolimpicos

Hemilton Costa

CPP/Lucas Uebel

Hemilton Costa obteve, esta segunda-feira, o 11º lugar no salto em comprimento nos Jogos Surdolimpicos, com um salto de 6,53, um pouco longe dos 6,65 obtido na prova de qualificação, mas honrando as cores nacionais nesta competição internacional.

A jornada competitiva desta segunda-feira marcou também a despedida da natação dos Jogos Surdolímpicos com mais dois diplomas conquistados. Tiago Neves foi quinto classificado nos 200m mariposa com a marca de 2.20,01 m e Miguel Cruz terminou a final da mesma prova no oitavo lugar com o tempo de 2.27,15 minutos. Ainda no dia de hoje Diogo Neves classificou-se em 25º nos 50m livres (28.36 segundos).

A estafeta 4x200m de natação composta por Diogo Neves, Miguel Cruz, Ricardo Belezas e Tiago Neves conquistou o 4º lugar na final com o tempo de 8.52,01 minutos que é novo recorde nacional e assegurou a respetivo diploma surdolímpico na competição decorrida na Piscina Recreio Guarany, em Caxias do Sul.

A jornada competitiva foi também marcada pelas prestações de Miguel Cruz e Ricardo Belezas nos 800m livres com as classificações de 9º e 10º lugares, respetivamente, e os tempos de 9.40,54 e 9.45,42 minutos.

A participação portuguesa nestes Jogos Surdolímpicos termina no dia 15 de maio, com Ricardo Gomes e Rui Rodrigues a disputarem a maratona às 12h00 (hora portuguesa).

Portugal tem até ao momento três medalhas nestes Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021. Joana Santos conquistou o ouro em -57kg de judo e André Soares o bronze no contrarrelógio e o ouro na prova por pontos de ciclismo. A estes três pódios somam-se como resultados de destaque os 11 diplomas surdolímpicos.

Diogo Neves, Miguel Cruz, Ricardo Belezas e Tiago Neves da natação, Hemilton Costa do atletismo e André Soares (medalha de ouro e de bronze) e João Marques do ciclismo, acompanhados pelas respetivas equipas técnicas, chegam a Lisboa na quarta-feira, no voo TP118, que aterra no Aeroporto Humberto Delgado pelas 09h55 da manhã.