Quarta-feira 08 de Maio de 2024

Canoagem – Emanuel e Pimenta em 9º

fpcanoagemA dupla Emanuel Silva e Fernando Pimenta, que conquistou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Londres, classificou-se em nono e último na final A do K2 1.000 metros, concluindo com 4.00,386 minutos.

A primeira prova da Taça do Mundo, na Hungria, acabou por ser ganha sem pelos campeões olímpicos, os húngaros Roland Kokény e Rudolf Dombi (3.20,354).

Um eventual problema surgido num dos lemes da equipa portuguesa pode ter estado na origem do modesto resultado alcançado na primeira competição internacional do ano.

Emanuel Silva e Fernando Pimenta voltam à acção domingo, para disputarem a final do K2 500 metros.

Entretanto, o canoista José Ramalho venceu, este sábado, a Taça de Portugal, que decorreu em Prado, onde, de 6 a 9 de junho, decorrem os Europeus da especialidade.
O atleta (Fluvial Vilacondense) cumpriu os 30,1 quilómetros em 2.11.00 horas, seguido de Alfredo Faria (Gemeses), a 2.17 minutos, e Roberto Martins (CN Ponte Lima), a 3.45.Joana Sousa (CN Ponte de Lima) triunfou no feminino, com 2.14,41 horas nos 28,5 quilómetros, seguida de Catarina Sequeira (Douro CC), a 2.17 minutos, e de Sara Rafael (CN Sesimbra) a 2.21.
Em C1, Rui Lacerda (CN Ponte de Lima) ganhou com 2:07.19 horas (28,5 quilómetros), menos 1.04 minutos do que o colega de equipa Samuel Amorim, e 6.57 do que Fábio Lopes (ARCORibeira).
Esta Taça de Portugal de maratonas reuniu 741 canoistas de 38 clubes, e é pontuável pata a eleição para os Europeus.