Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Jessica Inchude de novo acima dos 18 metros em Huelva

© 2018 JCMyro / JDM

© JCMyro / JDM

Jessica Inchude foi a melhor atleta portuguesa no Meeting Ibero-Americano, em Huelva (Espanha), ao vencer a prova do lançamento do peso, confirmando os últimos resultados obtidos.

A sportinguista, que já se sagrara campeã Ibero-Americana em La Nucia, voltou a vencer com 18,06 metros, a sua terceira prova acima dos 18 metros. Jessica Inchude está a somar pontos para poder competir nos Mundiais de Eugene’22 e europeus de Munique’22.

Excelente esteve também o algarvio Etson Barros (Benfica), que foi quarto classificado nos 3.000 metros obstáculos, com um recorde pessoal de 8.25,98, “arrancando” a marca de qualificação para os Campeonatos da Europa de Munique’22! Na mesma prova, Miguel Borges (Sporting) foi 15º classificado com a sua melhor marca desta temporada.

Nos 800 metros, José Carlos Pinto (Benfica), medalha de bronze Ibero-Americano, foi quarto classificado, em 1.46,64, a escassos três centésimos do recorde pessoal que estabeleceu no passado domingo.

Nos 1.500 metros, Isaac Nader (Benfica), campeão Ibero-Americano, terminou em 9º, com a marca de 3.40,43.

André Pimenta (J. Vidigalense) foi 10º no salto em comprimento (7,06 metros).

Em femininos, Salomé Afonso (Sporting), terminou os 1.500 metros no sexto lugar com a melhor marca da época (4.11,56), enquanto Patrícia Silva, medalha de bronze nos Campeonatos Ibero-Americanos em 800 metros, foi 14ª classificada com um recorde pessoal: 4.15,72!

Nota para a santomense Gorete Semedo (Benfica), que foi terceira na final B de 400 metros, com 53,48 (recorde pessoal).

Melhor marca de sempre Sub-18 no Encontro Ibérico de Estafetas

No Encontro Ibérico de Estafetas (prova que decorreu conjuntamente com o meeting, em masculinos), o destaque vai para a melhor marca nacional de sempre do escalão Sub-18, alcançado pelo quarteto português, constituído por João Penacho, João Santos, Miguel Costa e Alexandre Babych, que cortou a meta em 41,81 segundos, superando a anterior melhor marca (42,20 segundos).

Melhor classificados na prova ficaram a selecção portuguesa em absolutos, segundos classificados, e a selecção sub-20 conseguiu uma boa prova igualando a quarta melhor marca de sempre da categoria.

Em femininos, o destaque vai para a equipa Sub-20 portuguesa, que fechou a segunda corrida com a marca de 45,85 segundos, uma marca que fica perto da melhor de sempre (obtida por uma selecção de 2017, que competiu no Europeu de juniores). A selecção terminou em quarto lugar e as jovens Sub-18 foram sextas, com a marca de 48,24 segundos, pior do que fizeram na primeira corrida (47,53), a quarta melhor marca de sempre da categoria. A formação sub-23 não terminou a segunda corrida e correu a primeira, terminando no quarto lugar.