Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Canoagem portuguesa conquistou treze medalhas em duas competições mundiais, com Fernando Pimenta a chamar a si quatro ouros de forma transcendente

Canoagem-TaçaMundoPoznan-Pimenta-29-05-2022

FP Canoagem

Depois da superação, alguns atletas (enquanto seres humanos) entram no campo da transcendência (no campo das ciências sociais relativas ao espirito e à religião), quando conseguem resultados fora-de-série.

É o caso do canoísta Fernando Pimenta que, apenas neste domingo, conquistou quatro medalhas de ouro numa única competição, aumentando significativamente o espólio deste praticante desportivo de grande envergadura.

Em Poznan (Polónia), na Taça do Mundo de Velocidade, Pimenta conquistou a primeira medalha ao vencer a prova do K1 1.000 metros, com o tempo de 3.27,91; ganhou também a prova de K1 500, com 1.39,188; ainda o ouro no K1 5.000 metros, com 21.29,54 e fez parte da dupla mista (com Teresa Portela) no K2 500, com 1.35,03.

Depois, o K2 500 formado por João Ribeiro e Messias Baptista a ganharam a medalha de ouro, com 1.29,72, enquanto Francisca Laia conquistou a medalha de prata no K1 200, com o tempo de 41,14, numa vitória da eslovena Anja Ostermann, com 41,03.

Sete medalhas conquistadas pelos vários canoístas em Poznan que resultaram no segundo lugar na classificação colectiva e onde estiveram representados 45 países, o que é significativo para Portugal, que tem subido semana a semana nos rankings internacional.

Canoagem-TaçaMundoPoznan-K2-29-05-2022

FP Canoagem

A mais medalhada foi a Alemanha, com 5 de ouro, 5 de prata e 3 de bronze.

Mais seis medalhas na Taça do Mundo de Maratona

Depois das 7 medalhas na Velocidade, Portugal conquistou mais 6 medalhas na Taça do Mundo de Maratonas, em Praga, República Checa.

José Ramalho, em K1 Sénior, alcançou duas pratas, uma na prova de curta distância e outra na distância longa.

Sérgio Maciel conquistou o ouro na distância curta e a prata na longa distância em C1 Sénior.

Francisco dos Santos em K1 Júnior, conquistou duas pratas no final das duas provas.

Maria Rego Gomes, no K1 Sénior, foi quinta na distância curta e sexta na longa distância, rematando mais uma competição em alto nível que eleva Portugal a patamares de excelência.