Quinta-feira 28 de Março de 2024

João Nuno Batista em 11º no mundial de juniores de Triatlo

Triatlo-MundialJunior-24-06-2022

Federação de Triatlo de Portugal

João Nuno Batista foi 11º classificado no mundial de juniores que se disputou, esta sexta-feira, em Montreal, no Canadá. Gustavo do Canto terminou em 45º e Matilde Santos não terminou a prova.

Devido à má qualidade da água, a prova de Montreal foi disputada no formato de duatlo sprint (2,5km de corrida, 20km de ciclismo e mais 5km de corrida final).

No sector masculino, João Nuno Batista correu na frente nos primeiros 2.500 metros, seguiu com o grupo da liderança no ciclismo, mas durante a segunda transição perdeu contacto com o grupo dos primeiros, terminado a prova em 52.50, mais 50 segundos que o vencedor, o francês Thomas Hansmaennel.

Na mesma prova, Gustavo do Canto alcançou a 45ª posição.

No sector feminino, Matilde Santos não terminou a prova devido a lesão.

No domingo, será disputada a prova de Estafetas, em que Portugal vai alinhar com Ricardo Batista, Melanie Santos, João Silva e Maria Tomé.