Sábado 18 de Maio de 2024

Sporting conquistou títulos nacionais de Esperanças em masculinos e femininos

Atl-NacionalEsperanças--10-07-2022

FP Atletismo

O Sporting Clube de Portugal sagrou-se campeão nacional de Esperanças (masculino e feminino), terminando, as competições com 122 e 164 pontos, em reunião que este domingo se conclui no Estádio Municipal de Leiria.

Na segunda posição classificou-se o Benfica, com 103 e 125,5 pontos, enquanto a Juventude Vidigalense ocupou o terceiro lugar, com 64 e 62,5 pontos.

Destaque individuai para Ana Rita Silva (MAC), que somou o título de campeã do triplo-salto ao do salto em comprimento, com a atleta a saltar 12,56 metros, ao quarto ensaio, melhorando o seu recorde pessoal, que já havia batido logo no primeiro ensaio.

Ruben Amaral (Sporting) renovou o título nos 5000 metros, vencendo com o tempo de 14m21,09s. Do lado feminino, Lia Lemos (Sporting), não deu hipótese e venceu destacada, terminando com a marca de 16m58,56s.

O salto em altura foi ganho por Diogo Oliveira (Sporting), que igualou a sua melhor marca (2,12 metros). De sublinhar ainda o segundo lugar de Gerson Baldé, do Benfica, que junta a medalha de prata no salto em altura à de ouro conquistada no salto em comprimento.

Realce ainda para Ericsson Tavares (Benfica), que juntou o título de campeão nos 200 metros, com a marca de 21,37s, ao dos 400 metros. De sublinhar ainda o segundo lugar de Paulo Pereira (MAC) com a marca de 21,65s, recorde pessoal, que tinha vencido a prova de 100 metros, também com recorde pessoal.

Atl-NacionalEsperanças-10-07-2022

FPAtletismo

Do lado feminino, Agate de Sousa voltou a ser a mais rápida, vencendo em 11,72s, mas repetiu-se o cenário da prova de 100 metros, com o título a ser entregue à júnior do Benfica, Nádia Cruz, que, com o tempo de 11,78s, confirmando a marca de qualificação para os mundiais Sub-20.

De sublinhar também a prestação de Camila Gomes (Benfica), que venceu os 800 metros em 2m07,42s, juntando este título ao conquistado nos 1500 metros. Do lado masculino, venceu Etson Barros (Benfica), com a marca de 1.50,27s, título que soma ao dos 3000 metros obstáculos.

Duarte Fernandes (Sporting), venceu os 400 metros barreiras em 52,86s, recorde pessoal. Do lado feminino, com 60,35s voltou a vencer Juliana Guerreiro (Sporting), que junta este ao título dos 400 metros.

Edgar Campre (Benfica), renovou o título nos 110 metros barreiras, com a marca de 14,59s; tal como Fatumata Baldé (Benfica), nos 100 metros barreiras, vencendo com o tempo de 13,98s.

Débora Quaresma (Sporting), renovou o título no lançamento do peso, vencendo com a marca de 14,07 metros.

No lançamento do martelo sagrou-se campeão Carlos Malaquias (Juventude Vidigalense), com a marca de 53,32 metros. No disco venceu André Jidkov (Sporting), com 43,63 metros.

Sara Pereira (Jardim da Serra), venceu o salto com vara, com 3,40 metros e Aleida Mendes (JOMA), sagrou-se campeã do lançamento do dardo, com 45,26 metros.

Filipe Barreto Silva (Pechão), venceu o triplo-salto, com 15,18 metros.

A estafeta de 4×400 metros masculina foi este ano ganha pelo Benfica, com a marca de 3m18,49s. Do lado feminino, a equipa do Sporting renovou o título, com o tempo de 3.57,66.