Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Benfica (masculino) e Juventude Vidigalense sagraram-se campeões nacionais sub20 em Atletismo

Atl-NacionaisSub20-3-17-07-2022

FPA/Daniel Leandro

s equipas do Benfica (masculino) e Juventude Vidigalense (feminino) conquistaram os títulos de campeãs nacionais de Sub20, cujas competições se concluíram, este domingo, em Vagos.

O Benfica somou 186 pontos, seguido pelo Sporting (174) e Juventude Vidigalense (84), enquanto no sector feminino, a Juventude Vidigalense celebrou a vitória, com 223,5 pontos, à frente do Benfica (171) e Sporting (164,5).

Sisínio Ambriz (Benfica) e Paulo Pereira (Maia), voltaram a dar espectáculo, desta vez nos 200 metros, com o primeiro a levar a melhor e a revalidar o título e a dobradinha do ano passado, respectivamente com 21,33 e 21,59, recordes pessoais e, no caso do atleta do Benfica, a escassos três centésimos da marca de qualificação para os mundiais, que carimbou nos 100 metros, tal como o atleta do Maia.

O campeão nacional de 100 e 200 metros não haveria de ficar por aqui e somou o título nos 100 metros barreiras, com a marca de 13,97s, também qualificação para os mundiais de sub-20.

Nádia Cruz (24,22) e Leonor Ferreira (24,37), ambas do Benfica, lutaram entre si com a primeira a vencer novamente, sendo a nova campeã de sub-20 de 100 e 200 metros e, ainda, na estafeta de 4×100 metros na I Jornada.

Nádia Cruz conseguir marca de qualificação para os mundiais também nos 200 metros, com recorde pessoal.

Sofia Lavreshina somou a medalha de ouro conquistada nos 400 metros à dos 400 metros barreiras, prova que concluiu em 61,22s. Do lado masculino, venceu Diogo Barrigana, do Benfica, com a marca de 53,14s.

Atl-NacionaisSub20-2-17-07-2022

Também Rita Figueiredo (Sporting), somou o título nos 1.500 metros ao dos 800 metros, prova que conquistou com a marca de 2.17,20. O título masculino foi disputado entre os sportinguistas Rodrigo Lima e David Garcia, com o primeiro a levar a melhor sobre o campeão no ano passado, terminando com a marca de 1.52,82.

Duarte Santos (Sporting), venceu destacado os 3.000 metros, terminando com a marca de 8.26,05, recorde pessoal. Do lado feminino, a vitória sorriu a Ana Marinho (Escola de Atletismo Rosa Oliveira), que cumpriu o percurso em 9m48,95s, também recorde pessoal.

No lançamento do martelo, sagrou-se campeão Francisco Calhau (Juventude Vidigalense) com 59,35 metros, e logo a seguir conquistou a medalha de bronze no lançamento do disco, com 41,60 metros, numa prova na qual Tiago Nunes (ADREP), renovou o título, com 43,78 metros.

Atl-NacionaisSub20-17-07-2022

Também renovou o título Gonçalo Cardoso (CAS), com 1,96 metros, no salto em altura; tal como Sara Pereira (Jardim da Serra), no salto com vara, que venceu com 3,50 metros; Marta Faria (Estreito), venceu no lançamento do dardo com 44,31 metros.

No triplo-salto sagrou-se campeã sub-20 Tatiana Pereira (Associação Fundação Salesianos), com 12,05 metros, igualando o seu recorde pessoal. Do lado masculino, venceu Élio Almeida (GDC), com 14,53 metros.

Letícia Lopes (CDQ) venceu o lançamento do peso, com 11,48 metros. Margarida Patrício (AEAC) venceu os 100 metros barreiras, com 14,51s, recorde pessoal.

A encerrar os campeonatos, as estafetas de 4×400 metros do Sporting venceram em masculinos, com o tempo de 3.26,48, e em femininos, com a marca de 3.59,00.