Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Ciclistas lusos a três segundos da vitória na prova de estrada do Festival Olímpico da Juventude Europeia

COP-FOJE-28-07-2022Rafael Durães (12º) e José Moreira (13º), ficaram a três segundos do vencedor da prova de ciclismo do FOJE, marcando esta quinta-feira, onde o nadador Rafael Mimoso melhorou o recorde pessoal nos 100 metros bruços, ficando como reserva para poder estar na final.

No Atletismo, Maria João Pimentel obteve o 9º lugar na final dos 2.000m obstáculos, com o tempo de 7.10,89.

No Badmínton, Santiago Batalha e Francisca Vasconcelos ficaram isentos na 1ª ronda do torneio de pares mistos e perderem, na 2ª ronda, com os polacos Mateusz Golas e Maja Janko (13-21, 11-21).

No Ciclismo, Rafael Durães foi 12º na prova de estrada (65,8 km), a 3 segundos do vencedor, o belga Cedric Keppens (1.32.33), com José Moreira na posição seguinte (13º), também a 3 segundos, tendo ambos estado na discussão da corrida até ao fim. João Nunes foi o 56º, a 5.26 minutos.

Na prova feminina (57,8 km), Beatriz Guerra foi 19ª, a 32 segundos da vencedora, a britânica Cat Ferguson (1.32.08); Daniela Simão foi 32ª, também a 32 segundos; e Raquel Dias 42ª, ficou a 3,44 minutos.

No Judo, Gonçalo Loureiro chegou às repescagens na categoria de -90kg, mas foi afastado pelo suíço Morgan Bloesch. Na 1ª ronda ficou isento e na 2ª perdeu com o georgiano Archil Mamulashvili, vencedor da poule.

Mariana Simões (-63kg) venceu o combate da 1ª ronda, com a lituana Dovile Gotto, e perdeu na 2ª ronda, frente à francesa Naomi Cabaret, sendo eliminada.

Francisco Pereira foi afastado no 1º combate na prova de -81kg, com o britânico Luke Austen.

Na Natação, Rafael Mimoso ficou na 9ª posição no conjunto das duas meias-finais dos 100m bruços, com o recorde pessoal de 1.06,53, assumindo o estatuto de 1º reserva para a final de sexta-feira. Nas eliminatórias, conseguiu o 17º melhor tempo (1.07,15).

Rodrigo Pereira foi reserva para a meia-final dos 100 metros mariposa – mas não foi chamado a competir – depois de ter sido 20º, com o tempo de 58,16, nas eliminatórias.

Na mesma prova, Rodrigo Rodrigues foi 25º (1.00,28). Rodrigo Pereira foi ainda 39º nos 50 metros livres (25,59).

Na competição feminina, Mafalda Mesquita foi 34ª nos 100 metros costas (1.08,29); Rita Santos terminou os 100m bruços no 29º lugar (1.20,22) e nos 200 metros estilos foi 30ª (2.34,79). Catarina Franco, também nos 200m estilos, terminou na 32ª posição (2.37,88).

Na estafeta mista 4x100m estilos, o quarteto composto por Mafalda Mesquita, Rafael Mimoso, Rodrigo Rodrigues e Catarina Franco terminou no 17º lugar, com o tempo de 4.12,45.

No Ténis, João Dinis Silva finalizou a participação no torneio de singulares nos quartos-de-final, ao perder com o espanhol Sergio Hernandez, por 6-7 (5) e 1-6.

Esta sexta-feira, Nuno Cordeiro (Atletismo) estará em acção na final dos 800m e Tatiana Pereira na do triplo salto.

A selecção de Andebol discutirá o acesso à final com a Dinamarca, a judoca Fábia Conceição (-78 kg) é a última atleta a entrar na competição individual de Judo, antes da prova de equipas.

E a equipa de Natação estará envolvida nas estafetas de 4x100m estilos, tanto femininos como masculinos, para além das provas individuais de 50m livres e de 800m livres.