Domingo 19 de Abril de 2448

Portugal soma e segue no FOJE, mais três medalhas esta sexta feira

foje 29 jul 2022

COP

Os atletas da Equipa Portugal presente no  FOJE, alcançaram mais três medalhas  no Festival Olímpico de Juventude Europeia em Banská Bystrica.

As medalhas foram alcançadas por Fábia Conceição com o bronze, na prova de -78kg de Judo. Nuno Cordeiro nos 800 metros (bronze) e Tatiana Pereira no triplo salto (prata).

ATLETISMO

atlet foje 29 jul 2022

COP

Prata e bronze nas finais desta tarde na pista de Banská Bystrica. Tatiana Pereira, que já tinha competido na prova de salto em comprimento, chegou à final do triplo salto com 11,81 metros obtidos na qualificação, e hoje superou-se conseguindo a sua melhor marca pessoal de sempre – 12,51 metros e medalha de bronze. Abriu o concurso com um salto nulo, para depois fazer 12,36, 12,15, 12,51, 11,96 e 12,23. Venceu Aureja Beniusyte da Lituânica com 13,04 metros. A fechar o pódio ficou Elena Argirova da Bulgária (12,44 metros).

Nuno Cordeiro correu os 800 metros e uma ponta final a alta velocidade valeu-lhe o 3.º lugar do pódio com o tempo de 1:58.57. Venceu o francês Yanis Vanlanduyt, ficando o 2.º lugar para Zan Ogrinc (Eslovénia).

Na final do salto em comprimento esteve Gabriel Cunha que completou a prova em 9.º lugar com o melhor salto ao segundo ensaio – 6,21 metros. Abriu o concurso com 5,85 metros e fechou com 6,06 metros.

JUDO

judo foje 29 jul 2022

COP

A tarde abriu com a medalha de bronze de Fábia Conceição na categoria de -78kg. A portuguesa começou a competição com duas vitórias na fase de grupos, primeiro frente a Veronika Petkova (Bulgária) e depois a Vanessa Asja Heric (Eslovénia), esta segunda depois de período de golden score. Na meia-final encontrou a ucraniana Yelyzaveta Lytvynenko tendo saído derrotada por aquela que se viria a sagrar a vencedora da categoria. No combate pela medalha de bronze, Fábia Conceição encontrou a turca Sumeyye Kaya, voltando a vencer em golden score e fechando um lugar no pódio para o Judo português.

ANDEBOL

Portugal perdeu a oportunidade de chegar à final do torneio, tendo cedido na meia-final frente à Dinamarca por 24-32. Amanhã irá disputar a medalha de bronze, aguardando

ainda para conhecer o seu adversário.

NATAÇÃO

No último dia de competição da Natação, Ana Vieira conseguiu um novo recorde pessoal na prova de 50 metros livres – 28.34 segundos – correspondente ao 40.º lugar na distância; Catarina Franco foi 39.ª com 28.22. As duas, juntamente com Rita Santos e Mafalda Mesquita terminaram a estafeta de 4x100m estilos em 16.º lugar com o tempo de 4:33.46. Catarina Franco competiu na prova de 800 metros livres, sendo 18.ª classificada com 10:12.83.

Na prova masculina de Natação, a estafeta composta por Rafael Mimoso, Rodrigo Pereira, Tomás Januário e Rodrigo Rodrigues, também em 4x100m estilos, foi 9.ª classificada com o tempo de 3:59.95.

Amanhã, no último dia do FOJE, a Equipa Portugal tem em competição o Atletismo, nas finais de 2000m obstáculos, 1500m e 3000m; o Judo compete na prova de Equipas e o Andebol vai disputar a medalha de bronze. A Cerimónia de Encerramento tem início às 19h30 (hora de Portugal continental) com transmissão em direto em https://eoctv.org/live/, que faz também a transmissão de algumas das competições.

© 2448 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.