Sábado 18 de Maio de 2024

João Almeida continua sem sorte e desceu ao 8º lugar na Volta à Espanha

vuelta 2022 1 set

La Vuelta

Quanto tudo parecia indicar que João Almeida se propunha, das nuas últimas etapas da Volta â Espanha em ciclismo, carrear um caminho vitorioso para se aproximar e, até integrar, o pódio da competição, eis que, nesta quinta-feira, o azar voltou a estar presente.

Na 12ª etapa, esta quinta-feira, entre Salobreña e Peñas Blancas-Estefona, numa distância de 192,7 km, com uma montanha a 400 metros sensivelmente a meio do percurso e uma de 1.270 metros que coincidiu com a linha de chegada, o ciclista luso perdeu mais de oito minutos para o vencedor, ditando a descida ao 8º posto (estava em 6º, a 6.45s), agora a 7m18s, o que torna as coisas mais difíceis. Mas não impossíveis.

Richard Carapaz (INEOS) foi o vencedor, com 4h38m26s, deixando a 9 segundos Wilco Kelderman (Bora-Hansgrohe) e a 24 segundos Marc Soler (EAU), este da equipa de João Almeida.

O melhor português completou na 23ª posição, a 8m12s, enquanto Nelson Oliveira (Movistar) ficou no 40º lugar (a 11m44s) e Ivo Oliveira (EAU) chegou na 78ª posição, a 25m29s.

Remco Evenepoel (Quick-Step) mantém-se no comando, agora com 44h25m09s, seguido de Primoz Roglic (Jumbo-Visma), a 2m41s e de Enric Mas (Movistar), a 3m03 segundos, estando a seguir Carlos Rodriguez (INEOS), a 4m06s e Juan Ayuso (EAU), a 4m53s.

João Almeida desceu ao 8º lugar, a 7m18s, enquanto Nelson Oliveira subiu ao 32º, a 33m59s e Ivo Oliveira subiu para 141º, a 2h37m45s.

Nas outras classificações, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) comanda os Pontos; R. Evenepoel lidera a Juventude; Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) a Montanha e os Emiratos Árabes Unidos subido à liderança nas equipas, agora com a INEOS a 6m59s.

Nesta sexta-feira lugar à 13ª etapa (azar ou sorte para quem?), ligando Ronda a Montilla, com uma distância de 168,4 km, num percurso praticamente plano, o que vai permitir aos roladores condições para poderem liderar as operações.