Domingo 01 de Maio de 4653

Nelson Oliveira foi oitavo no mundial de contrarrelógio

Ciclismo-19-09-2022

Federação Portuguesa de Ciclismo

Nelson Oliveira foi o melhor português (8º) na prova de contrarrelógio do Campeonato do Mundo de Estrada, disputada em Wollongong, Austrália, com triunfo do norueguês Tobias Foss.

O corredor bairradino, maior especialista português em contrarrelógio da última década, conseguiu o quinto top 10 da carreira em Campeonatos do Mundo da disciplina de esforço individual na categoria de elite.

Nos 34,2 quilómetros de contrarrelógio deste domingo, Nelson Oliveira fez uma prova gerindo o esforço na fase inicial para acelerar a fundo com a passagem dos quilómetros. Por isso, foi o 13.º mais rápido aos 7,2 quilómetros, entre este ponto e o km 24,5 foi o oitavo melhor, sendo o sétimo mais rápido no troço final, entre o quilómetro 24,5 e a meta.

Do somatório destes parciais saiu o resultado de 41’01”76, mais 58,98 segundos do que o norueguês Tobias Foss, que surpreendeu os principais favoritos, com 40’02”78 (média de 51,241 km/h). O pódio completou-se com o suíço Stefan Küng, a 2,95 segundos da camisola arco-íris, e com o belga Remco Evenepoel, a 9,16 segundos.

No final, Nelson salientou que “o objetivo era entrar uma vez mais nos dez melhores e estou muito satisfeito por cumprir essa meta. Senti-me bem durante todo o contrarrelógio. Sabia que a parte final seria a chave. Era importante não dar tudo na primeira volta e guardar alguma força para o final. Isso foi fundamental. Senti-me bem. Estou muito feliz por, ao fim de tantos anos, continuar a estar no top 10 do Mundial”, o ciclista que conseguiu ser um dos dez melhores do mundo pela primeira vez em 2014.

João Almeida não alinhou no contrarrelógio. Tendo apresentado problemas gastrointestinais e febre à chegada à Austrália, foi decidido pelo médico da seleção, Filipe Lima Quintas, em conjunto com o corredor e o selecionador nacional, que seria mais prudente a ausência do ciclista do contrarrelógio para que possa apresentar-se na melhor condição na prova de fundo do próximo domingo.

Na noite desta segunda para terça-feira, Portugal voltará a competir no Mundial de Wollongong, no contrarrelógio individual de juniores, na prova de 28,8 quilómetros, que contará com a presença dos jovens António Morgado e Gonçalo Tavares.

© 4654 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.