Terça-feira 23 de Abril de 2024

Fernando Pimenta com primeiro ouro no Mundial de Maratona em Ponte de Lima

Canoagem-Minho-Pimenta-29-09-2022

FP Canoagem

Fernando Pimenta sagrou-se campeão do Mundo em K1 Short Race Men, em Canoagem, numa primeira jornada em que Portugal conquistou 5 medalhas (2 de ouro e 3 de bronze).

A competir em casa (Ponte de Lima), o canoísta português deu mais uma enorme alegria a todos os portugueses e, sobretudo, a todos os limianos, triunfando com o tempo de 12.49,12, enquanto José Ramalho foi 8º, com 13.20,99.

A outra medalha de ouro foi alcançada pela júnior Beatriz Fernandes (C1), que cumpriu os 11,8 km do percurso no tempo de 1.09.06,39, com Ana Pereira a terminar com a medalha de bronze ao pescoço, com 1.12.28,13.

Beatriz Fernandes conquistou ainda a medalha de bronze na principal prova de C1 (Short Race), com o tempo de 17.34,40, onde Daniela Braga foi 14ª

Canoagem-Minho-29-09-2022

FP Canoagem

Na categoria C1, o júnior Joel Miranda conquistou a medalha de bronze, com 1.40.38,68 para os 19 km.

No fim da primeira sessão, esta quinta-feira, a Espanha também cinco medalhas (2 de ouro, 2 de prata e 1 de bronze), seguindo na liderança, com Portugal em 2º, também com cinco (2 de ouro e três de bronze).

Nesta sexta-feira decorrerão as provas do segundo dia deste Mundial de Canoas.

Depois de 2017, Ponte de Lima voltou a receber uma grande prova de canoagem, com a presença de mais de 30 países, 500 atletas Masters e cerca de 400 atletas (juniores, sub23 e seniores).

É caso para dizer que o Rio Lima tem mais encanto quando as canoas por ele deslizam, de preferência com medalhados portugueses, como se confirma.