Sexta-feira 26 de Abril de 2024

José Ramalho porfiou e conquistou prata no Mundial de Maratona (Canoagem) em Ponte de Lima

Canoagem-Minho-Ramalho-01-10-2022

Federação Portuguesa Canoagem

Uma medalha de prata, um quarto lugar e dois quintos marcaram a jornada deste sábado do Mundial de Maratona, em Canoagem, competição realizada em Ponte de Lima.

José Ramalho (K 1) deitou para trás das costas a menos positiva prova da véspera (distância curta), onde foi 8º e porfiou para, ante os seus apoiantes, conquistar a medalha de prata na Maratona Longa, com terminou apenas a 1,10 segundos do vencedor, o sul africano André Birkett (2.08.25,94).

Realce ainda para o 5º lugar nesta mesma distância alcançado por Fernando Pimenta (K1), a 17,39 segundos do vencedor.

Destaque também para o 4º lugar conseguido pelo júnior Francisco Santos (K1 Júnior), que ficou a 13 segundos da medalha de bronze, em prova ganha pelo húngaro Bruno Kolozsvari, com 1.40.30,32 para os 22,6 km da prova, onde outro português, António Canelas, foi 19º, com 1.48.50,06.

Referência também para Sérgio Maciel, 5º na prova de C1, a 6.01,77 minutos do novo campeão mundial, o espanhol Manuel Garrido (2.04.52,36).

No C1 feminino, Beatriz Gonçalves foi14ª, a 1q7.20,57 minutos da campeã, a ucraniana Liudmyla Babak (1.15.49,80).

No K1 feminino, Mariana Morais foi 16ª e última, a 16.10,80 minutos da nova campeã mundial, a húngara Vanda Kiszli (2.05.55,35).

O mundial termina este domingo com a realização das últimas finais, onde estarão canoístas portugueses.