Sábado 04 de Maio de 2024

Alfredo Almeida leva os para a final do U18 Championship

por vs espanha u18 5 out 2022

Rugby Europe / IRAKLI TKEMALADZE

Foi co o pé de Alfredo Almeida, que a seleção nacional de sub18 garantiu a presença esta manhã na fibnal do U18 Championship, que decorre na Georgia.Este apuramento foi muito esforçado após um jogo muito emotivo e que terminou empatado sendo que o vencedor foi encontrado em pontapés de penalidade.

Os Lobinhos entraram muito bem na primeira parte, com um ensaio logo nos primeiros 5 minutos. Em resposta, a seleção espanhola não baixou os braços, tendo conseguido marcar logo um ensaio (não convertido). Apesar do ensaio dos espanhóis, a seleção portuguesa continuou por cima do jogo, tendo conseguido jogar maioritariamente dentro do meio-campo adversário, e como consequência conseguiu mais dois pontapés de penalidade que garantiu aos Lobinhos uma vantagem de 13-5 ao intervalo.

A segunda parte, apesar de um início a todo o gás da seleção portuguesa com um ensaio, foi totalmente dominada pela Espanha, que levou a um empate no final dos 70 minutos.

Assim, o jogo foi para os pontapés de penalidade, onde o pé do Alfredo Almeida levou a que Portugal a estar mais uma vez na final deste importante U18 Championship no próximo dia 9 de outubro (domingo) às 13h15 (pt).