Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Portugal goleou Lituânia e segue “na brasa” para o Mundial de Futsal

FPF-Mundial-Futsal--11-10-2022

FPF

A Seleção Nacional de Futsal venceu, esta terça-feira, em Kaunas, a Lituânia, por 6-0, em jogo da 2ª ronda do Grupo 4 de qualificação para o Mundial’2024.

Tiago Brito foi o primeiro a estar perto do golo (4′), depois de um desequilíbrio criado por Pany na ala esquerda, para (7′), numa boa jogada coletiva deixar Pauleta com boas possibilidades de marcar, mas Macenis evitou o golo.

No minuto seguinte, Zicky fez o primeiro golo, assistido por Mário Freitas. A Lituânia apenas ia apostando no jogo mais direto e Portugal controlava o jogo por completo. Aos 11′, uma grande jogada coletiva conduzida por Tiaguinho colocou Neves na cara do golo e o pivô fez mesmo o 2-0. No minuto seguinte, a formação orientada por Jorge Braz dispôs de uma bola parada na zona central e Pany, de primeira e após passe de Tiago Brito, fez o 3-0.

FPF-Mundial-Futsal-11-10-2022

FPF

Com esta vantagem, Portugal continuou impecável na táctica planeada e (13′) Tiago Brito desmarcou-se para o 4-0. A Lituânia pouco criou mas (16′), Baranauskas esteve perto de reduzir, após ganhar no duelo individual na zona de pivô.

No segundo tempo, Portugal voltou a começar forte e (22′), João Matos fez o 5-0, num remate fora da área em que a bola ainda desviou em Derendiajev. Logo de seguida, Zagurskas ameaçu a baliza de André Sousa. Uma jogada individual de Pauleta pela esquerda encontra Zicky, que marcou (25’) de calcanhar sem hipóteses para o guardião adversário, completando o 6-0 final.