Domingo 19 de Maio de 2024

Bárbara Timo conquistou medalha de prata no Grand Slam de Abu Dabhi

Judo-AbuDabhi-Prata-22-10-2022Bárbara Timo alcançou a medalha de prata no segundo dia do Grand Slam Abu Dhabi 2022 que se cumpriu este sábado.

Bárbara Timo (-63 kg) começou na primeira ronda, onde eliminou a jovem colombiana Cindy Mera (66ª do ranking mundial), por ‘wazari’. Na eliminatória seguinte, enfrentou a vice-campeã europeia Laura Fazliu (33ª). Após um combate equilibrado, a atleta do Kosovo cedeu nos últimos 30 segundos, acumulando o terceiro ‘shido’.

Encontrou depois a australiana Katharina Haecker (13ª, atual campeã pan-americana) nos quartos-de-final. Após 4 minutos de tempo regulamentar, foram precisos mais 3 minutos e 35 segundos de ‘golden score’ para alterar o marcador, a favor da portuguesa, após ‘wazari’. Garantiu o acesso à final ao superar a servia Anja Obradovic (43ª), pontuando ‘ippon’ aos 43 segundos.

A luta pelo ouro, contra a nº 2 do mundo, Lucy Renshall, do Reino Unido, foi muito disputada. Depois de várias iniciativas de ambas as judocas, foi a britânica a conseguir a projeção para ‘ippon’, a apenas 11 segundos do fim do tempo regulamentar. Com este resultado, Bárbara Timo conquista a prata.

A competição termina este domingo, dia dedicado às categorias mais pesadas, nomeadamente, -78 kg e +78 kg femininas e -90 kg, -100 kg e +100 kg masculinas. Patrícia Sampaio, Rochele Nunes e Anri Egutidze são os 3 Judocas que encerram a participação lusa.

As eliminatórias começam às 11h00 locais (08h00 em Portugal Continental).

Entretanto, em Espanha os atletas portugueses estiveram presentes no Torneio Internacional Raul Calvo (equipas) e Torneio Internacional de Salamanca!