Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Queniano James Mwangui venceu em tempo recorde a EDP Maratona do Porto

EDP-MaratonaPorto-06-11-2022

RUNPorto

Com mais de minuto e meio de vantagem sobre o etíope Abraraw Tegegne, o queniano James Mwangui ganhou, com novo recorde do percurso, a EDP 18ª Maratona do Porto, este domingo realizada na capital nortenha.

Mwangui completou os 42,195 metros no tempo de 2h08m47s, enquanto Abraraw chegou ao fim com 2.10.29, com outro etíope, Haymanot Alew, no último lugar do pódio, com 2.11.10, tendo mais dois atletas concluído entre os cinco primeiros.

José Sousa (Salvador do Campo) foi o melhor português, na sexta-posição, com 2.18.34, enquanto Carlos Costa (Guilhoval) foi 7º, com 2.20.45.

EDP-MaratonaPorto-Vanessa-06-11-2022

RunPorto

Na prova feminina, a queniana Alice Kimutai foi a vencedora, com 2.29.58, ficando na segunda posição a nova revelação a jovem maratonista Vanessa Carvalho (Sporting de Braga e treinada por Sameiro Araújo), com o tempo de 2.35.24. A queniana Lydia Mathathi completou o pódio, com 2.36.38.

Quarto lugar para a lituana Lina Kiriliuk, com 2.40.53 e quinto para a portuguesa Laura Silva, com 2.46.52.

De registar que terminaram a prova 2.874 maratonistas, tendo Luciano Magi sido o último, com 6.35.32.