Terça-feira 23 de Abril de 2024

Inglaterra goleou Irão e Holanda colou-se aos britânicos no Mundial de Futebol’2022

england vs iran 21 nov 2022

Hector Vivas – FIFA

A Inglaterra goleou, esta segunda-feira, o Irão que, apesar dos dois golos obtidos por Taremi, não teve manha suficiente para fazer melhor, porquanto a formação inglesa dominou por completo em toda a linha.

Bellingham abriu o activo (35’), tendo Saka aumentado para 2-0 (43’) e Sterling fechou o 3-0 (45+1’) com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, Saka voltou à carga para fechar o 4-1 (62’), enquanto Taremi (65’) reduziu para 1-4, num encontro que apenas tinha uma direcção: a baliza dos iranianos.

Rushford (71’) e Greenlish (90’) avançaram para o 6-1, tendo Taremi voltado a marcar (90+13’) para fixar o resultado em 6-2 para os britânicos.

Os ingleses remataram muito mais (13-8, dos quais 7-3 para a baliza, numa posse de bola de 79/21%), o que diz bem da supremacia inglesa no Estádio Internacional de Khalifa.

No outro jogo deste grupo B, os Estados Unidos e o País de Gales empataram (1-1), com golos marcados para Weah (36’) e Bale (82’).

O País de Gales rematou mais (7-6, dos quais 3-1 para a baliza, numa posse de bola de 59/41% para os norte-americanos).

Para fechar o grupo A, no que se refere à primeira ronda, os Estados Unidos da América e o País de Gales empataram (1-1), com golos de Weah (36’) e Bale (82’).

Nesta terça-feira, a Argentina recebe a Arábia Saudita (10h) e o México estreia-se (16h) ante a Polónia (grupo C).

Para o grupo D, a Dinamarca defronta (13h) a Tunísia e a França jogará (19h) com a Austrália, sem dúvida um osso “duro de roer” para os australianos, que jogam com o campeão mundial em título (França), em encontros que reportam ao grupo D.