Sábado 20 de Abril de 2024

Benfica conquistou medalha de bronze na Liga dos Campeões de Judo

Judo-LigaCampeões-Benfica-26-11-2022

EJU

O Benfica conquistou a medalha de bronze na Liga dos Campeões, disputada este sábado, em Gori (Geórgia).

Reka Pupp (-52 kg), Telma Monteiro (-57 kg), Bárbara Timo (-63 kg), Katie-Jemima Yeats-Brown (-70 kg) e Rochele Nunes (+70 kg), completaram a formação benfiquista vencido a equipa francesa do ESBM Judo por 3-2.

Novo triunfo do Benfica, frente aos espanhóis do VCJ Valência, nos quartos de final, por 4-1.

Na meia-final, o Benfica perdeu contra o Champigny (3-2) e disputou o 3º e 4º lugar contra as turcas do Galatasaray.

Bárbara Timo perdeu o primeiro combate, mas a britânica Yeats-Brown venceu Minel Akdeniz no “golden score”, por “waza-ari”. No combate seguinte, Rochele Nunes, única com pleno de triunfos, colocou o Benfica na frente, após desqualificação da adversária, a húngara Reka Pupp, por castigos.

Telma Monteiro, frente a Ozlem Yildiz, venceu num disputado “golden score”, que terminou ao fim de 5m16s com uma projeção da atleta olímpica do Benfica e o bronze a ficar nas mãos da equipa benfiquista.