Terça-feira 23 de Abril de 2024

Gustavo Ribeiro sagrou-se vice-campeão mundial de Street Skate

Skate-MundialEAU-Gustavo-05-02-2023

COP

Gustavo Ribeiro consagrou-se vice-campeão do Mundo de Street Skateboarding na prova referente ao ano de 2022 e que teve lugar em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos, de acordo com a informação divulgada pelo Comité Olímpico de Portugal.

Depois da terceira melhor pontuação geral na meia-final de sábado, o português começou com a nota mais alta (91.18) dos “runs”, que o deixou na liderança no final da primeira parte da prova.

Na secção de truques, em que apenas duas das cinco melhores notas são contabilizadas, Gustavo contabilizou um 86.00 e um 90.20, para um total de 267.38 que o colocou no segundo lugar da classificação, atrás do francês Aurelien Giraud (269.33), que se sagrou campeão do mundo. No terceiro lugar ficou o japonês Ginwoo Onodera (263.04), de apenas 12 anos.

Na vertente feminina, Margarida Cepeda foi a melhor portuguesa, no 53º lugar da qualificação, seguida por Madalena Galante (58º), Matilde Ribeiro (60º) e Rafaela Costa (65º).

No quadro masculino, Gabriel Ribeiro foi 30º e falhou a qualificação por apenas 0,93 pontos. Bruno Senra (60º), Pacal Teixeira (65º), Madu Teixeira (101º) e Pedro Araújo (121º) foram os restantes representantes portugueses.

Entretanto, este domingo teve início o período de treinos para os atletas que vão participar no Campeonato do Mundo de Park, onde Portugal estará representado por Thomas Augusto, que tentará um lugar nos quartos-de-final na qualificação de quinta-feira.