Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Samuel Barata o terceiro português de sempre na Meia Maratona

Atl-OutrasProvas-19-02-2023

Federação Portuguesa de Atletismo

O benfiquista Samuel Barata destacou-se, neste domingo, na Meia Maratona de Barcelona, ao cumprir os 21.097 metros da corrida em 1.01.40 (9º lugar), o novo recorde pessoal do atleta e que é a terceira melhor marca nacional de sempre.

Barata tinha como registo pessoal 1.02.19 desde o mundial de meia-maratona de 2020.

Rui Pinto (Sporting) conseguiu um recorde pessoal na distância, cortando a meta com a marca de 1h02m16s, em 12º lugar. Atrás dele ficou Samuel Freire (Vitória de Setúbal) com 1h02m47s (13º) e mais atrás Fernando Serrão (Sporting), com 1h05m19s.

Atl-SusanaGodinho-19-02-2023

Entretanto, Susana Godinho (Feirense) estreou-se, ainda neste domingo, na maratona de Sevilha, terminando no 13º lugar, com o registo de 2.28.56, prova que juntou cerca de 12 mil corredores, com perto de duas centenas de corredores de elite.

A atleta do Feirense fez uma corrida cautelosa e foi ganhando lugares a partir de metade da corrida terminando a escassos 56 segundos da marca de qualificação direta para os Mundiais de Budapeste, no próximo verão.

Na prova sevilhana, que conheceu como vencedora a queniana Jackline Chelal, que terminou com 2.20.29, um recorde pessoal (melhorado em 8m53s), correram ainda as portuguesas Salomé Rocha (14ª, com 2.29.07) e Catarina Ribeiro (25ª, em 2.33.37), ambas do Sporting.

O português Nuno Lopes não concluiu a prova (passou em 47m22s aos 15 km) e registe-se o resultado do brasileiro Paulo Paula, do Run Tejo que, aos 44 anos, ainda correu a prova em 2.10.28 (27º).