Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Sporting sagrou-se duplo campeão nacional sub-20 em pista coberta

Atl-Sub20-26-02-2023O Sporting Clube de Portugal sagrou-se campeão nacional sub-20 (feminino e masculino) nas competições que se efetuaram na Exposalão em Pombal.

Do lado feminino, completaram o pódio a Juventude Vidigalense e o Sport Lisboa e Benfica e, em masculinos, Benfica e JV inverteram posições, terminando, respetivamente, no segundo e terceiro lugares.

Em termos individuais, destaque para João Pedro Santos (Sporting), que venceu os 3.000 metros, vitória que somou ao título nos 1.500 metros, com 8m21,44s, recorde dos campeonatos e qualificação para os Campeonatos da Europa Sub-20, subindo a 7º de sempre no escalão.

Por seu lado, Beatriz Azevedo (Sporting), sagrou-se campeã nacional de 3.000 metros, com 10m07,68s, fazendo igualmente “a dobradinha”, uma vez que tinha vencido os 1.500 metros.

Sara Pereira (Jardim da Serra) revalidou o título de campeã nacional no salto com vara, com 3,55 metros, recorde pessoal e melhor marca nacional na categoria e da temporada.

Atl--Sub20-26-02-2023Beatriz Pereira (Maia), sagrou-se campeã de 800 metros, com 2m13,15s, enquanto Nuno Cordeiro (Juv-Vidigalense) venceu a prova masculina com 1m54,94s, que somou aos de 800 e 1.500 metros sub-18.

Tatiana Pereira (Fundação Salesianos), venceu o triplo-salto, somando este título ao de sub-18, hoje com 12,03 metros, tendo Rafael Jesus (Sporting) sagrando-se campeão, com 14,11 metros.

Eduardo Neves (Sporting) venceu o lançamento do peso com 14,79 metros, recorde pessoal, enquanto Letícia Lopes (CDQ), revalidou o título com 13,28 metros, depois de ter vencido o lançamento do disco (1 kg) no Campeonatos Nacionais de Lançamentos Longos Sub-20, que decorreram em Vagos.

Melissa Sereno (Maia) sagrou-se campeã nacional nos 60 metros barreiras, com 8,56s, recorde pessoal. De sublinhar também a prestação da segunda classificada, Marta Araújo (CAOV), que somou mais uma medalha, agora a de prata, com o tempo de 8,82s, recorde pessoal, às de ouro conquistadas no pentatlo e no salto em altura. Do lado masculino, sagrou-se campeão Rafael Santos (ACRDE), com o tempo de 8,35s, recorde pessoal, atleta que também venceu o heptatlo.

Tiago Gomes (Sporting) venceu o salto em altura, com 1,93 metros, recorde pessoal.

Nos 4X400 metros, a estafeta da Juventude Vidigalense foi a mais forte, revalidando o título feminino, vencendo em 4m00,43s, com o Benfica a conquistar o título masculino, com o tempo de 3m30,46s.