Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Africanos continuam a mandar no Crosse das Amendoeiras em Albufeira

Atl-TaçaEuropa-Samuel-28-05-2022

FPA Arquivo

Ainda que fora do grande “glamour” de outros tempos – em que Portugal possuía uma plateia repleta de estrelas do meio-fundo e fundo mundial – o Crosse Internacional das Amendoeiras em Flor cumpriu, este domingo, a 45ª edição, fechando o Circuito Mundial de Corta-Mato.

Mantendo uma linha, também mundial, os africanos dominam todas as competições neste âmbito, pelo que não foi surpresa que os pódios das elites tenham sido preenchidos pelos atletas da Eritreia, Etiópia, Quénia, Uganda e Burundi.

Na competição masculina, Rodrigue Kwizera (Burundi) foi o vencedor, com 24.21 para os cerca de 8.000 metros do percurso em Albufeira, à frente do queniano Benson Kiplangat (24.25) e do ugandês Rogers Kibet (24.33).

O melhor português – Samuel Barata (Benfica) – completou na quarta posição, com o tempo de 26.43.

Na prova feminina, grande despique até à linha final, com Rahel Daniel (Eritreia) a ganhar ao sprint, com 21.09 para os 6.370 metros do percurso, seguida da etíope Likina Amebaw (21.10) e da queniana Muli Mawia (21.45).

A melhor portuguesa foi Susana Cunha (Águeda), com 23.53.