Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Rui Pedro Silva a “lança” em África

maratonaporto2013Maratona do Porto

Completando a prova apenas a sete segundos do vencedor e a quatro do segundo, Rui Pedro Silva obteve um excelente terceiro lugar na maratona que este domingo se correu pela cidade do Porto.

O atleta do Benfica completou os 42.195 metros no tempo de 2.13.11, contra as 2.13.04 do vencedor, o queniano Joseph Kipkoech Mutai e as 2.13.07 do etíope Getachew Abayu.
Na quarta posição ficou outro queniano, Jacob Chesire, com 2.16.01, seguindo-se outro português, José Moreira, com 2.16.19.
A prova deste ano foi mais fraca em termos de tempos finais, considerando que o recorde é de 2.09.51 do queniano Philemon Baaru, obtido em 2011.
Na prova feminina, a melhor portuguesa – Rosa Madureira – obteve o 4º lugar, com 2.43.14, tendo o triunfo sido alcançado pela etíope Chaltu Waka, com 2.37.47. Segundo e terceiro lugar, respectivamente para outra etíope, Hayimanot Shewe (2.40.44) e para a queniana Lina Chirchir (2.43.10).
Marlene Lopes (2.56.52) e Lídia Pereira (2.59.56) ocuparam a 4ª e 5ª posição.
Com a presença de aletas de mais de duas dezenas de países, completaram a corrida 2.773 participantes (dos mais de 3.000 presentes), o último dos quais o dinamarquês Bjarke Kluer, com 5.59.55.