Domingo 19 de Maio de 2024

Benfica e Sporting conquistaram os títulos nacionais de Esperanças em pista coberta

Atl-NacionalEsperançasPC-M-05-03-2023.

Federação Portuguesa Atletismo/ Marcelino Almeida

As equipas do Benfica (feminino) e do Sporting (masculino), revalidaram, em Pombal, os títulos nacionais na categoria de Esperanças.

Sporting e Juventude Vidigalense completaram o pódio coletivo feminino, na segunda e terceira posições, enquanto o Benfica e a Juventude Vidigalense ocuparam os mesmos lugares na competição masculina.

Sisínio Ambriz (Benfica), voltou a estar em destaque nos 60 metros barreiras, ao bater o recorde nacional sub-20 por duas vezes, primeiro nas eliminatórias (7,96s) e depois na final, que venceu em 7,90s, somando este título ao conquistado nos 60 metros.

Melissa Sereno (Maia), venceu os 60 metros barreiras, em 8,52s, somando este título ao de sub-20 conquistado na semana passada, voltando a bater também o seu recorde pessoal e igualando Sandra Turpin na posição de quinta melhor sub-20 de sempre na disciplina.

João Pedro Santos (Sporting) bateu o recorde pessoal, ao vencer os 3000 metros com o tempo de 8.13,65, subindo a terceiro melhor sub-20 de sempre na distância. Do lado feminino, Tatiana Moura (ADNO) venceu com o tempo de 9.41,31.

Sara Pereira (Jardim da Serra), somou o título de campeã do salto cpom vara sub-20 ao de esperanças, revalidando-os e batendo o seu recorde pessoal, que fixou em 3,65 metros, melhor marca nacional sub-20 da temporada e terceira melhor sub-20 de sempre.

Etson Barros (Benfica) fez a dobradinha e somou o título dos 800 metros, que conquistou com o tempo de 1.52,27, ao alcançado nos 1.500 metros. Do lado feminino, venceu Sofia Duarte (JV) com 2.08,11s, recorde pessoal.

Atl-NacionalEsperançasPC-F-05-03-2023

Margarida Santos (JV), venceu o triplo-salto com 11,72 metros. Do lado masculino, sagrou-se campeão Élvio Almeida (GDC) com 14,63 metros.

Letícia Lopes (CDQ) venceu o lançamento do peso, com 12,80 metros; Gonçalo Veloso (ACPV) sagrou-se campeão do salto em altura com 2,03 metros, numa prova ganha pelo sub-20 ucraniano do Sporting, Bohdan Zmiivskyi, que alcançou os 2,15 metros.

Nos 4×400 metros, do lado feminino ganhou a JV, com a marca de 3.55,97, enquanto no masculino venceu o Sporting, com 3.17,11.

Denis Hrabar venceu Heptatlo Ibérico

O português Denis Hrabar venceu o Heptatlo do Torneio Ibérico de Provas Combinadas Sub-18, que se realizou este fim-de-semana em Pombal. Gabriel Cunha conquistou o bronze.

Denis Hrabar (Juventude Vidigalense), começou com um terceiro lugar nos 60 metros barreiras, para depois vencer o salto com vara e os 1.000 metros, sagrando-se, assim, campeão com 4.948 pontos, enquanto Gabriel Cunha (GDP-L) conquistou o bronze, com 4.904 pontos.

Natacha Candé foi a melhor representante portuguesa no Pentatlo, terminando na quinta posição, com 3.392 pontos, na competição ganha pela espanhola Irene Braco, com 3.580.

A Espanha acabou por vencer o torneio ao somar 25.073 pontos contra 24.006 de Portugal.