Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Benfica, FC Porto e Sporting nos quartos da Taça de Portugal em Andebol

Andebol-TaçaPortugal-05-03-2023

Tânia Paulo / SL Benfica

Benfica, FC Porto e Sporting são três das oito equipas apuradas para os quartos-de-final da Taça de Portugal em Andebol, depois da realização, neste fim-de-semana, dos jogos dos oitavos.

O fim de semana dedicado à Prova Rainha abriu na Maia com emoção durante 70 minutos, pois o tempo regulamentar foi insuficiente para determinar a passagem aos Quartos de Final. O CF Os Belenenses acabaram por fazer a festa, após Gonçalo Nogueira fechar o resultado final em cima da buzina (28-29), afastando o ADA Maia Universidade de Maia.

Em Lisboa, o Benfica confirmou o favoritismo na receção ao CD São Bernardo – que milita na II Divisão – e alcançou desde cedo uma margem confortável, garantindo a passagem com o 38-22 final.

Em Braga, o desafio para o ABC UMinho não foi tão simples, apesar da boa entrada dos bracarenses e da vantagem de cinco golos ao intervalo, porquanto o Sporting da Horta Cidade Mar não baixou os braços mas acabou por sair derrotado pela margem mínima (36-35). A formação de Filipe Magalhães segue assim para a próxima eliminatória da Taça de Portugal.

Quem também segue em frente é o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, depois de confirmar o seu favoritismo e ultrapassar a formação do Arsenal Devesa por 23-38.

O Sporting não viu a tarefa fácil nos primeiros minutos em Vila Nova de Gaia mas, apesar da boa reta inicial do FC Gaia Empril, os leões confirmaram a sua valia e conquistaram a vitória por 27-34, continuando na defesa do título.

No único embate entre formações da II Divisão o Boavista ultrapassou o CD Xico Andebol por 28-26. A boa entrada dos axadrezados (12-6 ao intervalo) acabou por complicar as contas aos vimaranenses que ainda recuperaram, mas foram incapazes de evitar a derrota.

Emoção também foi palavra de ordem, com o Marítimo Madeira Andebol SAD a garantir presença depois de ultrapassar o Vitória SC – da II Divisão – por apenas uma bola (25-26).

Neste domingo, a fechar, o FC Porto goleou (40-27, com 16-17 ao intervalo) o Vitória de Setúbal no Pavilhão Antoine Velge.

Com estes resultados, seguiram para os Quartos de Final ABC UMinho, Boavista, CF Os Belenenses, FC Porto, Marítimo Madeira Andebol SAD, Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, Benfica e Sporting.

Os cruzamentos ficarão conhecidos no próximo dia 7 deste mês (16h), em sorteio que conta com transmissão em direto na andeboltv.