Domingo 05 de Maio de 2024

Rui, Carla e Hermano Ferreira vencedores

maratona set 1São Silvestres’2013

Até ao momento já se efectuaram, segundo apurámos, quatro corridas com o nome de São Silvestre.

A primeira, no Porto (20ª edição), foi ganha por Rui Pedro Silva (Benfica) e Carla Salomé Rocha (Sporting), respectivamente com 29.07 e 32.23 para os 10 km do percurso.
Seguiu-se a prova efectuada em Braga (36ª edição), onde os vencedores foram o queniano Abel Kipsang (Quénia) e a sua compatriota Correti Jepkoech, com 27.12 e 30.15, num percurso com 9 km.
A terceira foi no Crato (16ª edição), onde os triunfos foram alcançados por Hermano Ferreira (The Cleans) e Cláudia Pereira (JOMA), com 31.35 e 36.17 para os 11 km do percurso.
A mais recente foi em Ponta Delgada (50ª edição), com triunfos de Daniel Pinheiro (CAMaia) e Sandra Teixeira (Sporting), com 30.11 para os 10 km e 16.30 para os 5.000 metros.
Seguem-se a Volta à cidade do Funchal (dia 28), Olivais (Lisboa, no dia 30) e Amadora (dia 31).
Lá fora, importância para a presença portuguesa em Luanda (com as “desconhecidas” Sara Isabel Carvalho e Elisabeth Azevedo) e São Paulo (Brasil), onde não haverá portugueses de top, ambas no dia 31.