Domingo 19 de Maio de 2024

FC Porto defronta Barcelona nas meias-finais da Liga dos Campeões de Hóquei em Patins

WSE Champions League porto vs benfica

WSE

Na partida inaugural da final oito da Liga dos Campeões de Hóquei em Patins, que esta tarde se iniciou no Pavilhão Municipal José Natário (Viana do Castelo – Cidade Europeia do Desporto 2023), o FC Porto derrotou o Benfica (4-2) e logrou passar às meias-finais.

Gonçalo Alves (3’) colocou os portistas na dianteira do marcador, depois de marcar uma grande penalidade, demorando apenas seis minutos até o Benfica (9’) empatar através de um golo obtido por Pablo Alvarez, igualdade que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte, o Benfica beneficiou de uma grande penalidade, mas não conseguiu marcar, deixando margem aos portistas arrancarem de vez para o triunfo, depois de Benedetto ter feito o 2-1 e Gonçalo Alves a chegar ao 3-1.

O Benfica reduziu por intermédio de Nil Roca, mas o FC Porto aumentou a vantagem através se um golo alcançado por Rafa, mantendo-se o 4-2 até final do tempo regulamentar.

Com este triunfo, o FC Porto chegou às meias-finais para defrontar o Barcelona que, também esta quinta-feira, afastou o Óquei de Barcelos, que perdeu por 5-3, ainda que tenha dado luta aos portistas até ao prolongamento.

No final do tempo regulamentar, os espanhóis e os barcelenses terminaram empatados (3-3), com golos alcançados por Bargalló, João Rodrigues e Helder Nunes (Barça) e por Álvaro Morais, Miguel Vieira e Rampulla.

No prolongamento, Helder Nunes marcou os golos que apuraram o Barcelona para a fase seguinte, num jogo que está marcado para sábado.

Esta sexta-feira, decorrerá a segunda parte dos quartos-de-final, jogando os italianos do Trissino (campeão em título) contra o Oliveirense (18 horas), seguindo-se (21h) o Sporting-Valongo, para se apurarem os dois meio-finalistas em falta.