Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Benfica venceu Sporting e empatou play-off da Liga Placard em Futsal

20230613sh134 copy

FPF

A equipa de futsal do Benfica venceu, nesta terça-feira, o Sporting (3-2), no jogo 2 da final do play-off da Liga Placard, com as águias a empatarem a eliminatória.

Aos 2′, Alex Merlim fez o 0-1 num livre direto que surpreendeu Léo Gugiel. Um minuto volvido, o Benfica respondeu à letra por Bruno Coelho, que encostou a bola para a baliza vazia, após uma jogada ganhada por Ivan Chishkala sobre Erick Mendonça e Guitta.

O ritmo alucinante dos primeiros minutos foi baixando face ao bom posicionamento defensivo das duas equipas, que entraram numa autêntica partida de xadrez à procura de espaços para fazer a diferença. Quando faltavam apenas 16 segundos para o intervalo, o Sporting recuperou uma bola em terreno adiantado e, de contra-ataque, fez o 1-2 por Pauleta.

Longe de acusar o golo fortuito do adversário, o Benfica regressou muito forte do intervalo e (22′) chegou ao 2-2, na sequência de um pontapé de canto de Afonso Jesus, Ivan Chishkala atirou de primeira sem hipóteses para Guitta.

Galvanizado pelo golo, o conjunto orientado por Mário Silva ganhou supremacia e, entre os 24′ e os 26′, o guarda-redes do Sporting negou golos a Gonçalo Sobral, Silvestre Ferreira e Lúcio Rocha com três intervenções de grande nível. Contudo, este nada pôde fazer para evitar o golo da reviravolta, marcado por Jacaré (30′) num desvio a um remate de longe de Léo Gugiel.

Em desvantagem, os leões responderam com jogo direto para Zicky Té e estiveram perto do empate, valendo ao Benfica duas boas defesas de Léo Gugiel. Nos últimos dois minutos de jogo, com as águias tapadas pelas cinco faltas, o Sporting apostou no 5 para 4, mas os anfitriões defenderam-se de forma magnífica e seguraram o precioso triunfo, abandonando o Pavilhão Fidelidade sob uma estrondosa ovação dos adeptos e do Presidente Rui Costa, que acompanhou o dérbi ao vivo.

Arrumado o jogo 2 e com as contas da final cifradas num 1-1, o Benfica volta a entrar em campo no sábado, 17 de junho, para disputar o jogo 3 da decisão da Liga Placard. O duelo, marcado para o Pavilhão João Rocha, tem início marcado pelas 16h00.