Quinta-feira 16 de Maio de 2024

Europa “derreteu” a Ásia

europa vs asia judoNo primeiro encontro entre o velho continente (Europa) e a Ásia, que teve lugar na cidade siberiana de Tyumen, os europeus “arrasaram por completo os asiáticos por um concludente 10-4, com a ajuda da olímpica lusa, Telma Monteiro.

Telma contribuiu com o triunfo sobre Sumiya Dorjusen (Mongólia) – 4ª no ranking mundial – por ippon, que terminou a meio do tempo regulamentado, na categoria de -57 kg.
Estiveram em prova 28 judocas (4 masculinos e 14 femininos), divididos por 14 categorias
Entretanto, Leandra Freitas ganhou a medalha de prata no Open de Marrocos, competição que pontua para o ranking mundial e que se efectuou este sábado.
Leandra (-48 kg), superiorizou-se à francesa Melanie Clement (por wasari), à russa Evgeniya Demintseva (por yuko) e a italiana Anna Bartole (por ippon), perdendo a final para a espanhola Julia Figueroa (por yuko).
Os outros portugueses nesta competição, como foram os casos de Mariana Esteves (-52 kg), João Abreu (-60 kg), Diogo César (66 kg) e Jorge Fernandes (-73 kg) ficaram pelo caminho logo no primeiro combate.