Domingo 05 de Maio de 2024

Benfica consagrou-se vice-campeão europeu

slbEuropeu de crosse de clubes

Com um “jogo” de equipa quase perfeito, a formação do Benfica sagrou-se vice-campeão na Taça dos Clubes Campeões Europeus de Crosse, que este domingo se efectuou em Albufeira.

O primeiro atleta da equipa, como se esperava, foi Rui Pedro Silva, que a cinco segundos do pódio, completando os 9.875 metros do percurso no tempo de 29.21 contra os 29.16 do terceiro classificado, o holandês Daniel da Silva, prova onde o campeão foi o francês Mohamed Moustaoui (29.13) à frente do espanhol Ayad Lamdassem, com mais um segundo, num final emocionante.
José Moreira (10º com 30.06), Ricardo Ribas (11º com 30.07), Alberto Paulo (12º com 30.07) e Rui Pinto (24º com 30.32), completaram a formação benfiquista, cujo título foi conquistado pela equipa da Espanha (Atletismo Bikila), com 9 pontos e o terceiro lugar do pódio foi alcançado pelos turcos do Istambul BSSK, numa competição que reuniram a presença de 95 atletas de 18 equipas.
Na principal prova feminina (66 atletas a chegar, representando 13 equipas), a equipa do Maratona obteve um excelente 6º lugar tendo Leonor Carneiro sido a melhor, no 25º lugar, com 21.53 para os 6.175 metros do percurso.
A formação do Maratona foi ainda composta por Mónica Silva (29ª com 21.57), Doroteia Peixoto (35ª com 22.20), Anália Rosa (36ª com 22.30) e Joana Costa (44ª com 23.12).
O triunfo individual foi conquistado pela turca Hiwot Ayadew (20.15), seguida da italiana Nadia Ejjafini (20.26) e da russa Natalya Gorchakova (20.39) que, representando o Luch, foi a vencedora colectiva e com os outros lugares do pódio a serem ocupados pelo CS Esercito (Itália) e o Atletismo Santutxu (Espanha).
Nas competições para juniores, a sueca Sarah Lahti é a nova campeã europeia de clubes ao cumprir o percurso de 3.825 metros no tempo de 13.05, à frente das russas Olga Nokolayeva (13.15) e Tamara Chalkova (13.16).
A melhor portuguesa foi Sónia Ferreira (Várzea), em 12º lugar, com 13.57. As restantes atletas da formação lusa foram Sofia Teixeira (22ª com 14.30), Helena Alves (24ª com 14.35), Rita Pereira (26ª com 14.50) e Eduarda Saavedra (28ª com 15.27), tendo completado a corrida 41 atletas.
O título colectivo foi conquistado pela formação do Luch (Rússia), que somou 20 pontos, seguindo-se o Hasselby (Suécia) com 37 e o Bursa Buyuksehir (Turquia), com 41. O Desportivo da Várzea obteve o 5º lugar entre as oito equipas que pontuaram.
Nos masculinos, os turcos do Kocaeli Darica dominaram por completo ao ocuparem todos os lugares do pódio, com o triunfo individual de Saffet Elkatmis, com 19.05 para os 6.175 metros do percurso, à frente de Enis Korkmaz (19.14) e Onur Avas (19.15).
Em termos colectivos, o segundo lugar foi para outra equipa turca, o Fenerbache, enquanto o terceiro foi conseguido pelo Benfica, com o melhor a ser Miguel Marques (7º com 19.22), seguindo-se André Pereira (14º com 19.40), David Moreira (22º com 20.07, Ricardo Barbosa (28º com 20.16) e João Pereira (37º com 20.31), prova onde terminaram 81 atletas.