Terça-feira 14 de Maio de 2024

Jessica Augusto foi 4ª no Japão

jessica augusto jdmJéssica Augusto, que se prepara para a Maratona de Londres, obteve um bom quarto lugar (melhor europeia) na Meia Maratona Internacional de Kagwa Marugame (Japão).

A atleta lusa (a que tinha melhor tempo pessoal à partida – 1.09.10)cumpriu os 21.097 metros do percurso no tempo de 1.11.56, a cerca de minuto e meio da vencedora, a japonesa Eri Makikawa (1.10.27), na estreia na distância, tendo beneficiado do efeito surpresa.
Os outros lugares do pódio foram conquistados pela colombiana Yolanda Caballero (1.10.45, perto do recorde pessoal de 1.10.30) e pela japonesa Kotomi Takayama (1.11.19).
O queniano Martin Mathathi foi o vencedor da prova masculina, com 1.00.11, terceira melhor marca de sempre da que foi a 68ª edição desta corrida japonesa, à frente dos japoneses Kenta Murayama (1.00.50) e Hiroto Inoue (1.01.39).
O recorde da prova masculina continua de posse do queniano Mekubo Mogusu, com a marca de 59.48 obtida em 2007.
Ainda no Japão, o ugandês Abraham Kiplimo (24 anos), venceu a 63ª Maratona de Beppu-Oita, cumprindo o percurso no tempo de 2.09.23, um recorde pessoal com menos quatro minutos.
Na prova, corrida a uma temperatura média de 13º, dois japoneses fecharam o pódio: Masato Mai, com 2.09.30 (recorde pessoal) e Kenichi Shiraishi, com 2.10.36.
O recorde mantém-se em 2.08.15, registado o ano passado.