Domingo 19 de Maio de 2024

Diogo Pinto ganhou Prémio Anadia capital do Espumante/Murtosa coração da Ria

Diogo Pinto (Porminho Team/UCT) conquistou o Prémio Anadia Capital do Espumante/Murtosa Coração da Ria, prova da Taça Inter-Regional de Esperanças de Ciclismo (juniores e sub-23) que ligou Anadia a Murtosa e decorreu durante a tarde deste sábado.Ciclismo-PremioAnadia-19-08-2023

O jovem ciclista foi o mais rápido, ao percorrer os 121 quilómetros de uma etapa única em 2.53.46. Na chegada ao sprint à Torreira, Diogo Pinto superou a concorrência de Daniel Jorge (Óbidos Cycling Team), que ficou a seis segundos do primeiro lugar, o mesmo tempo de Rafael Sousa (Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact), terceiro classificado, e de outros seis ciclistas.

Para além do terceiro lugar, Rafael Sousa liderou a classificação entre os juniores, à frente de Diégo Valerio (Escola de Ciclismo Bruno Neves), que venceu a geral da juventude e das metas particulares, e do colega André Andrey (Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact). Os três ciclistas chegaram com o mesmo tempo.

Nas restantes classificações, Guilherme Mesquita (Maia) venceu os sprints especiais e Tiago Santos (Alcobaça CC/Crédito Agrícola) a montanha. Nota ainda para a Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact, que venceu a classificação geral das equipas.

Este domingo, o Município de Anadia será palco do XI Circuito da Curia – Troféu Inter-regional de Esperanças 2023. Com partida e chegada na Avenida dos Plátanos, a prova está agendada para as 15h, com o pelotão a realizar seis voltas a um circuito, num total de 90 quilómetros.