Sábado 04 de Maio de 2024

Jorge Fonseca com a prata no Grand Prix de Zagreb

Judo-Zagreb-21-08-2023Jorge Fonseca foi o melhor judoca português no Grand Prix de Zagreb (Croácia) ao conquistar a medalha de prata na prova de – 100 kg.

O português, 21º do ranking mundial na categoria, cedeu na final perante o sérvio Aleksandar Kukolj, 23º, que marcou perto do final do tempo do combate, não conseguindo Fonseca inverter a desvantagem pontual.

Até chegar à final, Jorge Fonseca teve um percurso imaculado – depois da isenção na ronda 1, tendo eliminado Louis Mai (Alemanha 47º), Bekzat Shagatayev (Casaquistão, 169º) e Piotr Kuczera (Polónia 42º). Nas meias-finais, Fonseca afastou do combate pela medalha de bronze o o neerlandês Simeon Catharina (13º do ranking).

João Fernando (-81kg) e Francisco Mendes (-60kg) terminaram ambos em 7º lugar.

Na categoria de -81kg Anri Egutidze (51º) foi eliminado na ronda 1. Joana Crisóstomo, que ocupa o 65º lugar do ranking em -70kg, foi afastada na ronda de abertura. Thelmo Gomes, 232º em -73kg, ultrapassou a ronda inaugural, para depois ser eliminado na ronda seguinte.

Rodrigo Lopes, 31º do ranking também de -60kg, chegou à ronda 3 da sua categoria, Raquel Brito (43ª) em -48kg foi eliminada na ronda de abertura. Joana Diogo, em -52kg, esteve isenta da ronda inaugural, fruto do seu 27º lugar no ranking, tendo sido afastada na ronda 2. Na mesma categoria Maria Siderot (25ª) teve o mesmo percurso.