Sábado 18 de Maio de 2024

Francisco Laranjeira sagrou-se vice-campeão europeu de 10.000 metros nos Europeus de Surdos

Atl-EuropeuParalimpcos-21-08-2023

FPA

Francisco Laranjeira conquistou a medalha de prata nos Campeonatos da Europa de Surdos, que se realizam em Szczecin (Polónia), até dia 26 deste mês, começou da melhor forma, com Francisco Laranjeira a ser segundo nos 10 000 metros.

O português, treinado por João Ferrão, foi apenas batido pelo sueco Otto Kingstedt, que se sagrou campeão em 30.33,45, a melhor marca nesta temporada, batendo o recorde dos campeonatos, tendo Francisco Laranjeira cumprido a distâmcia em 32m36,92s. Completou o pódio, na terceira posição, o espanhol Daniel Planells Serra, com o tempo de 33m10,24s.

Numa prova marcada pelo calor, que motivou desistências de outros atletas, Luís Laranjeira não se deixou afetar e seguiu rumo ao objetivo. “O mais difícil foi as condições atmosféricas e o facto de fazer grande parte da prova sozinho. Tentei manter a posição até ao fim da prova e felizmente consegui”, disse o atleta no final.

Francisco Laranjeira volta a entrar em ação nesta quinta-feira, nos 5000 metros, enfrentando novamente o sueco Otto Kingstedt. “Espero conseguir uma boa classificação e o melhor resultado possível”, disse.

Esta terça-feira, Abubacar Turé compete para chegar à final dos 100 metros, a partir das 15h30, hora de Portugal.