Domingo 19 de Maio de 2024

Portugueses começaram caminho das medalhas no Mundial de Canoagem em Duisburgo

Canoagem-Mundiais-Duisburgo-23-08-2023

FPCanoagem

Primeiro dia de provas no mundial de apuramento olímpico, que esta quarta-feira se iniciou em Duisburgo (Alemanha), todas as embarcações (excepto o C1 1000 metros), apuraram-se para as respetivas meias-finais.

Destaque para Fernando Pimenta em K1 500 e K1 1.000 metros, que venceu as duas eliminatórias e para Teresa Portela, em K1 500, que também foi a vencedora na respetiva série.

Inês Penetra e Beatriz Fernandes – C2 500 m

O único que não se apurou foi Marco Apura – C1 1.000 – 7º lugar na primeira eliminatória.

Esta quinta-feira, iniciam-se as primeiras meias-finais na pista alemã, de acordo com o seguinte calendário:

João Ribeiro | Messias Baptista – K2 500 m (1-4 + 3x5th BT to SF rest out)

Bruno Afonso/Marco Apura – C2 500 (1-5 + 2x6th BT to SF rest out)

Race 106 – 10:49 – Heat 2 – K2 W 500m - Joana Vasconcelos | Francisca Laia – K2 500 m (1-6 + 3x7th BT to SF rest out)

Kevin Santos, K1 200 m (1-3 to Final A 4-6 to Final B 7-9 to Final C)

Inês Penetra e Beatriz Fernandes, C2 500 m (1-3 to Final A 4-6 to Final B rest out)

Teresa Portela, K1 200 m (1-3 to Final A 4-6 to Final B 7-9 to Final C)

Norberto Mourão, VL2 200 m (1-3 to Final A 4-7 + 1x8th BT to Final B rest out)

Fernando Pimenta, K1 1.000 m (1x3rd BT to Final A 3x3rd + 4x4th + 2x5th BT to Final B 2x5th + 4x6th + 3x7th BT to Final C rest to Final D).