Quarta-feira 08 de Maio de 2024

Raquel Brito de ouro no Gaia European Judo Cup

369636256_782421013686565_4970384570233496110_n

Sport Algés e Dafundo – Judo

Raquel Brito conquistou a medalha de ouro na competição de – 48 kg, que este sábado se iniciou no Pavilhão Municipal Desportivo, no Gaia Senior European Judo Cup que conta com a presença de 206 atletas (125 masculinos e 81 femininos) em representação de 26 países.

Portugal está presente com 29 atletas masculinos e 20 femininos.

Destaque ainda para os judocas lusos Emerson Silva (-60kgs), Thelmo Gomes (-73kgs) e Jimena Esparza (-52kgs) que subiram ao pódio para receber, respetivamente, as medalhas de prata e bronze.

Raquel Brito (-48kgs) eliminou Vânia Gabriel de Angola, J. Balcells de Espanha, Ash Ligh de Inglaterra e K. Perafan da Argentina.

Emerson Silva (-60kgs) foi eliminando (ippon) nos vários combates os judocas de Espanha, Kazaquistão e Suiça. No combate final para o ouro cedeu por wazari frente ao atleta do Kazaquistão – Kanat Seilkhan, conquistando a prata.

Thelmo Gomes (-73kgs) nos primeiros dois combates teve pela frente os atletas da Noruega e da Croácia que venceu. No terceiro confronto esteve frente ao adversário luso Tomás Gomes que por sua vez tinha vencido os combates com Espanha e Suiça. Tomás foi vencido e conquistou a 7ª posição.

Jimena Esparza (-52kgs) na repescagem, depois de ter sido eliminado por A. Tulganay do Kazaquistão venceu a atleta espanhola tendo conquistado a Medalha de Bronze.

Carolina Rodrigues (-48kgs) e Inês Faria (-48kgs) após os combates da repescagem ocuparam a 7ª posição bem como Ana Agulhas (- 57kgs).

Este domingo cumprem-se as restantes categorias.