Domingo 19 de Maio de 2024

Fernando Pimenta e José Ramalho campeões mundiais de Maratona em Canoagem

Canoagem-MundialMaratona-PimentaRamalho-03-09-2023A rematar mais uma jornada de êxito para Portugal, Fernando Pimenta e José Ramalho sagraram-se campeões mundiais em K2 na disciplina de Maratona, na competição que terminou este domingo.

Mais um ouro para a bela lista de medalhas ostentadas pelo campeoníssimo Fernando Pimenta, bem como José Ramalho também acrescentou outra medalha de ouro ao seu longo palmarés.

A dupla lusa completou a prova em 1h54m35,11 segundos, à frente da equipa francesa composta por Quentin Urbano e Jeremy Candy, que ficou apenas a 78 centésimos dos portugueses, no que foi uma prova de nervos de princípio a fim.

Na outra final, Francisco Batista e João Bento obtiveram um excelente 5º lugar no K2 (júnior), prova ganha pelos argentinos Vicente Vergauven e Joaquin Catalano, com 1h31m13,37s, com a formação lusa a ter ficado apenas a três segundos da medalha de bronze, ficando a 26,49 segundos da equipa vencedora.

A dupla composta por João Sousa e Sérgio Maciel (C2) não chegou ao fim da prova.