Domingo 19 de Maio de 2024

Rui Costa em trio de fuga certeira para ganhar etapa na Vuelta’2023

Rui Costa etapa na Vuelta’2023

La Vuelta 2023

Rui Costa (Intermarché), que ainda não tinha dado um “ar de graça” até hoje, conseguiu a abertura certa no “timing” perfeito para fugir num grupo de “barba rija” até impor-se no sprint final, onde teve mais dois concorrentes no horizonte visual, mas que soube contornar a seu favor.

Foi o primeiro triunfo de Rui Costa na Vuelta, pelo que soube melhor, parecendo querer confirmar que ainda se encontra em condições – quando se vai iniciar a terceira e última semana da competição – para poder chegar-se um pouco mais acima, aproveitando percursos mais planos, mais rápidos, apesar de se encontrar a quase hora e meia do líder.

O ciclista português completou os 158,5 km da etapa, disputada entre Pamplona e Lekunberri, em 3h30m56s, tempo também atribuído ao 2º e 3º, respetivamente o alemão Lennard Kamna (Bora-Hansgrohe) e o colombiano Santiago Sanchez (Barhein), que foram cronometrados com o mesmo tempo.

Nos lugares seguintes classificaram-se o belga Remco Evenepoel (Soudal) e o dinamarquês Andreas Kron, ambos a dois segundos.

João Almeida (Emirates) chegou no pelotão principal (35º), a 2m52s, enquanto Nelson Oliveira (Movistar) foi 74º (a 9m12s), André Carvalho (Cofidis) chegou em 129º, a 17m16s e Rui Oliveira (Emirates) completou no 141º lugar, a 17m30s, entre os 154 1ue completaram a corrida deste somingo.

La Vuelta 2023 rui costa vencedor 10 setembro

Na classificação geral, Sepp Kuss (Jumbo), continua a liderar, com 54h38m42s, seguindo-se Primoz Roglic (Jumbo), a 1m37s; Jonas Vingegaard (Jumbo), a 1m44s; Juan Ayuso (Emirates), a 2m37s; e Eric Mas (Movistar), a 3m06s.

João Almeida (Emirates) manteve o 10º lugar (a 8m39s); Rui Costa (Intermarché) subiu ao 44º, ficando a 1h27m48s; Nelson Oliveira (Movistar) subiu ao 48º posto, a 1h31m02s); André Carvalho (Cofidis) desceu ao 141º lugar, a 2h59m24s) e Rui Oliveira (Emirates) manteve-se no 154º e último lugar, a 3h12m15s.

Nas outras classificações Kaden Groves (Alpecin) comanda os Pontos; Remco Evenepoel (Soudal) na Montanha; Juan Ayuso (Emirates) lidera a Juventude e a Jumbo-Visma segue na frente da classificação coletiva, com mais de 10 minutos de vantagem sobre a Emirates.

Esta segunda-feira é dia de folga e a Vuelta 2023 regressa à estrada na terça-feira, para a 16ª etapa, que ligará Lienores Playa a Bejes, 120,5 km, em terreno plano até ao final, com a prova a acabar em mais uma montanha, a 529 metros de altitude.