Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Lobos, à porta da primeira vitória no Rugby World Cup 2023

lobos vs georgia 2023 rwc

DR / FPR

O XV de Portugal conseguiu esta tarde uma prestação de alto nível na segunda jornada da fase de grupos do  Rugby World Cup 2023, ao empatar 18-18 com a equipa Georgia conseguindo pontuar na competição.

Foi um  jogo em que os Lobos se deparam com uma entrada muito forte da Geórgia, que consegue aos dois minutos o seu  primeiro ensaio. Os georgianos conseguiram ainda dois pontos de penalidade.

Antes do jogo ir para intervalo, numa magnífica jogada dos Lobos,através do ponta Raffaele Stortiue, o XV nacional conseguiu o seu primeiro ensaio e assim ao intervalo o resultado era de  5 – 13.

Na segunda parte, os comandados de Patrice Lagisquet, vieram com outra dinâmica e tiveram  domínio do jogo, aproveitando bem as oportunidades, conseguindo a conversão de duas penalidades por Samuel Marques, colocando-se na frente com um ensaio de Raffaele Storti e respectiva conversão.

Um jogo que teve fim electrizante, com o XV da Geórgia a dois minutos do fim conseguir  um ensaio que empata o jogo ( 18 – 18) e na última jogada do jogo Portugal tem a penalidade para chegar à vitória, mas no pontapé aos postes, o chuto de Sousa Guedes não foi feliz, assim o resultado final foi 18-18, os Lobos conseguem o primeiro ponto de Portugal em Rugby World Cup.

Portugal volta a jogar no próximo dia 1 de outubro contra o XV dos Wallabies (Austrália).